本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高端疫苗扯新境界文教基金會 民進黨:造謠勿轉傳

2021/6/2 22:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北2日電)民進黨今天表示,近期網路上流傳一則文字訊息,將高端疫苗與東洋工業和新境界文教基金會刻意扭曲連結,甚至造謠疫苗的保護力與誇稱將民眾當白老鼠的言論,已屬造謠,民眾若收到這樣錯假訊息,請立即向警政單位檢舉,不要再次轉傳出去,以免觸法。

網路流傳指稱,高端生技去年被定義「防疫國家隊」,合作夥伴其中一家為東洋藥品,而東洋藥品董事長是前行政院長林全,2015年林全任職新境界基金會執行長,而現在的執行長是邱義仁,董事長是總統蔡英文。更質疑總統把全國人民當第三期的活體實驗,到底背後得到了多少利益,好意思叫全台灣人民做你的白老鼠等云云。

財團法人新境界基金會聲明指出,新境界文教基金會做為智庫單位,成立至今一直以國家重大施政、地方施政與國家發展永續制度與政策等議題做主要研究議題,相關資訊於網站上皆可查詢。

新境界文教基金會與高端疫苗公司和東洋藥品,從來不曾有任何業務往來。對於網路上流傳的假訊息,刻意將新境界文教基金會的董事背景資歷,亳無事實根據的與上述公司做聯結,這種做法,已非捕風捉影可言,根本就是惡意的假訊息中傷。

新境界基金會呼籲,值此民眾關心疫苗的時刻,有心人士刻意編造這類荒誕抹黑的謠言,已屬不當行為,更涉及法律責任,特此澄清。

民進黨發言人周江杰晚間表示,近期網路上流傳一則文字訊息,將高端疫苗與東洋工業和新境界文教基金會刻意扭曲連結,甚至造謠疫苗的保護力與誇稱將民眾當白老鼠的言論,已屬造謠,新境界文教基金會今天已發表聲明澄清相關錯誤資訊。

周江杰強調,不論是國外採購的疫苗或是國產疫苗,都必須經過衛福部食藥署的認證、審核後安全無虞才能施打。這樣的訊息很明顯是錯假訊息、刻意造謠抹黑。

周江杰呼籲,民眾若收到這樣錯假訊息,請立即向警政單位檢舉,不要再次轉傳出去,以免觸法。(編輯:蘇龍麒)1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀