本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

離台倒數 AIT發言人孟雨荷臉書獻唱道別[影]

2021/6/3 17:37(6/3 21:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北3日電)美國在台協會(AIT)今天表示,AIT發言人孟雨荷(Amanda Mansour)在台灣的日子將邁入尾聲,她特地透過臉書為網友獻唱經典美國歌謠。AIT也上傳影片,回顧她這3年擔任發言人的精彩片段。

孟雨荷下午在最後一集「請問發言人」特別篇表示,介紹美國文化,一直是她的重點工作之一,她因此為網友獻唱美國經典歌謠Mercedes Benz。孟雨荷獻唱完畢後露出一抹微笑,向網友說,「大家再見」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

孟雨荷上任以來不時赴台灣各處參訪,今年3月走訪嘉義,4月前進馬祖。在馬祖期間,她除了體驗當地文化歷史及風景外,並參觀美軍足跡館,一張當年派駐馬祖美軍所繪製的壁畫,見證美台長遠的安全合作歷史。

根據AIT臉書,孟雨荷還到馬祖專供游擊艇停泊的地下碼頭北海坑道,除了欣賞坑道的鬼斧神工外,孟雨荷更大秀歌喉,哼唱經典老歌stand by me,感受坑道中的回音繚繞。(編輯:林克倫)1100603

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族