本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

挺醫護要疫苗 國民黨發起不群聚快閃活動

2021/6/6 16:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北6日電)國民黨今天發起「挺醫護要疫苗」不群聚快閃活動,國民黨主席江啟臣表示,「給我們疫苗」已成為全民最首要的盼望。

國民黨今天發起「挺醫護要疫苗」不群聚的6月6日齊發聲活動,江啟臣在臉書發文表示,疫情持續肆虐,不斷上升的確診數及死亡人數讓民眾人心惶惶,疫苗數量短缺更引發百姓恐慌,「給我們疫苗」已成為全民最首要的盼望。

江啟臣指出,面對疫情擴散,醫護人員堅守崗位,扛著染疫風險與身心壓力仍賣力奮戰,這樣的精神值得敬佩,也需要全民站出來共同向醫護人員表達感謝,做其後盾。因此國民黨發起「6/6齊發聲,挺醫護要疫苗」快閃活動,表達對醫護人員的感謝,並呼籲蔡政府,廣納民間善意,接受捐贈疫苗。

國民黨也發布新聞稿指出,民眾可陸續將響應的照片自行分享於個人臉書或活動頁面,該頁面將持續開放至13日,盼提供一個平台匯聚民眾希望取得疫苗的心聲、直接反應給執政黨,讓民間相關自發性行動可以被看見,也對扛著染疫風險、身心壓力奮戰的醫護人員表達感謝,讓人民做醫護人員的後盾。

國民黨指出,這次活動規劃是希望民眾可以在不妨礙防疫、不群聚的前提下,透過網路媒介作為主要響應方式;若民眾在室外,則可透過鳴按喇叭方式響應,總統府前也因此出現了從彰化北上的20輛遊覽車,每部遊覽車內僅有駕駛一人,分別至總統府附近繞行,表達台灣需要疫苗的心聲。

國民黨表示,「全民黃絲帶行動」則邀請民眾於各處繫上、貼上寫有「台灣需要疫苗」的黃絲帶、貼紙、布條等,22縣市多個重要路段隨處可見上百條寫滿人民祈願的黃絲帶;有些民眾則是直接將絲帶繫於車身、後照鏡、住家門口及窗前。

國民黨指出,全民皆知「做好防疫挺醫護、爭取國際疫苗保台灣」,然而唯獨政府遲未有感,為了讓政府可以持續看見民眾心聲,進而拿出更積極、具體的行動去爭取疫苗、保護台灣的醫療系統,系列活動也將持續進行。(編輯:林克倫)1100606

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀