本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國道匝道儀控惹民怨 蘇貞昌:彈性調整管制方式

2021/6/13 14:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北13日電)端午連假國道匝道儀控惹民怨,行政院長蘇貞昌今天召開擴大防疫會議時說,交通部、內政部應針對地方匝道特性,彈性調整匝道管制方式,讓一般通勤車輛、民生物流及大客車可順利進出。

國內疫情升溫,為減少民眾移動,交通部在端午連假祭出嚴格的匝道儀控措施,卻引發民怨,讓不少通勤族、物流塞在匝道。

行政院發言人羅秉成表示,上午9時30分蘇貞昌邀集衛生福利部長陳時中等部會首長,召開行政院擴大防疫會議,就醫療物資、疫苗配發施打、端午節首日車流管制,以及移工防疫措施等,聽取各部會簡報。

蘇貞昌在聽取端午連假首日高鐵、台鐵及國道匝道管控情形報告後表示,基於避免跨區移動、人流群聚,造成新一波疫情擴散,政府必須有所作為,雖然相關措施已有效降低台鐵、高鐵與國道客運8成以上運量,也降低6成國道中長程車流,卻也讓假日仍需通勤的民眾、物流及公共運輸服務業感到不便。

蘇貞昌指示,交通部、內政部持續針對各地方匝道的特性,在達到降低中長程返鄉小客車車流的目的下,彈性調整匝道管制方式,讓一般通勤車輛、民生物流及大客車可以順利進出匝道。

另外,針對移工住宿的管理作為,蘇貞昌說,請勞動部、經濟部、科技部等要拿出具體辦法,持續落實監督大型企業與仲介業者,因應更嚴格的防疫需求,改善移工居住及工作環境;如無法達到防疫目的者,也要有相對應的課責處置。

上午出席行政院擴大防疫會議的包括行政院副院長沈榮津、秘書長李孟諺、政務委員羅秉成、唐鳳、黃致達、衛福部長陳時中、次長薛瑞元、石崇良、疾管署長周志浩,內政部長徐國勇、次長陳宗彥、科技部長吳政忠、經濟部次長陳正祺、勞動部長許銘春、次長王安邦、交通部長王國材等人。(編輯:林淑媛)1100613

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀