本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

江啟臣赴醫院送口罩 籲國產疫苗應做三期試驗

2021/6/17 12:43(6/17 13:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨17日上午來到台北市聯合醫院中興院區,致送FFP2口罩與防護面罩等防疫物資給前線醫護人員,黨主席江啟臣(中)代表贈送。中央社記者鄭清元攝  110年6月17日
國民黨17日上午來到台北市聯合醫院中興院區,致送FFP2口罩與防護面罩等防疫物資給前線醫護人員,黨主席江啟臣(中)代表贈送。中央社記者鄭清元攝 110年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北17日電)國民黨主席江啟臣今天說,政府一定要讓國產疫苗與國際接軌,做三期試驗,不要讓國人當白老鼠;為何經濟部已在調查工業區員工施打國產疫苗的意願,哪支國產疫苗通過緊急使用授權。

江啟臣今天分別前往台北市立聯合醫院中興院區,以及新北市亞東紀念醫院致送FFP2口罩給第一線防疫人員,他在受訪時被問到國產疫苗議題時表示,很多國人對國產疫苗仍舊沒信心,國民黨才會要求政府,一定要讓國產疫苗與國際接軌,獲得國際認證,做三期人體試驗,不要讓國人當白老鼠,不要超前授權。

江啟臣也說到,昨天工業區有民眾陳情,怎麼現在經濟部就在調查工業區員工是否要打國產疫苗,民眾擔心若不打國產疫苗,是否就沒有其他疫苗可接種,但請問政府,現在哪支國產疫苗通過緊急使用授權了。

江啟臣指出,經濟部可以核准疫苗的緊急授權嗎,這應該是衛福部的業務,衛福部是否出面說明,到底現在核准哪支國產疫苗,為何調查列冊。

江啟臣強調,人民有選擇疫苗品牌的權利,打疫苗是人權;該部署的醫療器材、資源都沒有,為何一直在部署國產疫苗,檢調是否有調查。

此外,媒體詢問對防疫不滿沒有轉化成支持國民黨的力量,是否會調整監督策略,江啟臣說,民怨高漲,救人優先,此時不需要做任何政治計算,大家一起救人,而不是在做任何政治計算。(編輯:黃國倫)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族