本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民團洽購疫苗 江啟臣:若有需要會幫忙和對岸溝通

2021/6/26 12:24(6/26 14:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席江啟臣26日表示,民間團體採購疫苗若涉及要與對岸溝通,國民黨會盡全力幫忙。(中央社檔案照片)
國民黨主席江啟臣26日表示,民間團體採購疫苗若涉及要與對岸溝通,國民黨會盡全力幫忙。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北26日電)國民黨主席江啟臣今天表示,民間團體要採購疫苗,不論透過什麼管道,都希望能順暢,若涉及要與對岸溝通,國民黨會盡全力幫忙。

蘋果新聞網今天報導,國民黨高層曾與上海復星製藥代表會面,了解疫苗採購狀況,也透過管道向對岸表達,如果台灣民間團體或是地方政府洽購BNT疫苗,希望在合約上不要如此「字字斟酌」。

江啟臣今天到嘉義捐贈防疫醫療物資,他受訪時表示,民間團體要採購疫苗,不管是透過哪一種管道,希望能夠順暢,最終的目的,就是能夠為人民取得有效、足夠,經過國際認證的疫苗。

江啟臣強調,這是救人救命的事情,在過程中若涉及需要與對岸溝通,國民黨也會盡可能全力協助。

至於Delta病毒株在台灣出現,江啟臣呼籲,中央政府應盡快從既有管道加購疫苗;並且要超前部署二代疫苗,不要再重蹈覆轍,出現防疫漏洞。

江啟臣聲援香港蘋果日報,遭藝人黃安質疑是台獨份子,對此,他表示,對於言論、新聞自由的堅持是不分黨派的,這也是民主最重要的基本價值。(編輯:黃瑞弘)1100626

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀