本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

8/28公投是否延期? 江啟臣:盼政府盡早說明

2021/6/27 12:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北27日電)國民黨主席江啟臣今天表示,距離8月28日公投約剩兩個月,由於疫情還有很多變數,且在三級警戒下,依相關規定是無法舉辦公投。若公投要延期,相關的規定跟制度,中選會及指揮中心應盡早對外說明。

受到疫情影響,各界關注預定8月28日舉行的公投是否會延期,江啟臣今天表示,公投日距離現在大約還有兩個月時間,因為疫情關係,的確還有很多變數,目前各界對於是否延期有不同看法,國民黨都尊重。

不過江啟臣強調,在三級警戒下,依相關規定是無法舉辦公投;若公投要延期,相關的規定跟制度,中選會及指揮中心應盡早對外說明。

江啟臣指出,過去在二級警戒下曾舉辦過選舉,若未來降到二級警戒,公投要如何舉行,中選會跟指揮中心也要趕快擬定相關因應方案跟做法,並及早對外說明,讓大家有充分準備跟討論的時間。

另外,針對捐贈疫苗,江啟臣表示,疫苗是救人救命的事,國民黨一開始就表達會竭盡所能的協助幫忙,也成立疫苗對策委員會積極努力跟各方接觸,工商團體也非常務實低調且積極,大家目的都一樣,都希望幫人民找到足夠的疫苗,只是這樣的努力跟善意,還是被行政院勸阻,這令人相當遺憾且失望。

江啟臣指出,政府勸阻所阻擋的不光是各界的善意,更是阻擋人民活命的機會,再次呼籲政府應開大門,納善意。此時此刻大家只想幫忙取得疫苗,讓人民可以活命,政府不要再阻擋民間、工商團體捐贈疫苗的善意,不要讓行善還要得到政府的特許才能進行。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,前國民黨主席朱立倫今天則在臉書發文指出,每年6到9月的夏月電價營業用電漲幅19%到27%,雖然台電已宣布6、7月的減免方案,但大部分中小企業及店家仍非常辛苦。一般民眾因疫情在家工作或孩子在家學習,用電量增多,又要面臨夏月電價家庭用電13%到27% 的漲幅,收入減少電費卻增加,雪上加霜。

朱立倫表示,行政院的紓困4.0漏洞百出,民眾太多人領不到紓困;他呼籲,至少今年的夏月電價就免了,不用漲價。(編輯:林淑媛)1100627

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族