本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美將售M109A6自走砲 外交部:台灣防衛能力受高度重視

2021/8/5 06:45(8/5 12:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北5日電)外交部今天表示,美方將對台出售M109A6自走砲,這是拜登政府今年1月上任以來,首度宣布對台軍售,充分展現美國政府一貫對台灣防衛能力的高度重視,並延續近年來對台軍售常態化的政策。

外交部指出,已正式接到美國政府通知,美方將對台出售M109A6自走砲計40門,總價值約7.5億美元(約新台幣208億元)。外交部對此表示高度歡迎,並感謝美國政府持續履行台灣關係法及六項保證對台灣的安全承諾。

外交部也說,美方對台出售M109A6自走砲,有助台灣即時獲取防衛所需裝備,有效提升嚇阻能力。

外交部指出,面對中國持續的軍事擴張和挑釁行為,台灣政府將堅定不移地提升國防安全,以捍衛國民生命財產及自由民主的生活方式,並透過台美的緊密合作,維護台海安全,為印太區域長遠的和平、穩定與繁榮作出貢獻。(編輯:陳正健)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀