本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

空軍少校總統府前下跪 遭記大過、申請提前退伍

2021/8/11 13:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北11日電)空軍李姓少校因不滿延役未通過,2日在總統府前下跪陳情,引起議論。軍方今天表示,已核定1大過懲處;李姓少校也申請提前退伍,16日生效。

空軍保修指揮部料配件總庫花蓮專業庫的李姓少校庫長,因達到服役22年的最大年限,近期申請延役遭拒絕,2日上午著軍服至總統府前廣場下跪陳情;軍人下跪的舉動引起外界議論。

空軍司令部當時回應,軍人用生命捍衛尊嚴與榮譽,李姓少校不當舉措已造成軍譽受損,對於他的不當行為感到痛心與遺憾;另外,也傳出國防部長邱國正對此舉相當震怒。

軍方人士今天表示,空軍司令部已核定1大過懲處,若考績為乙等,無法領取約新台幣14萬元的考績獎金;另外,李姓少校也申請提前退伍,將於16日生效。(編輯:謝佳珍)1100811

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族