本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨公投宣傳活動 獨缺朱立倫

2021/8/28 18:53(9/4 21:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨28日在台北舉行反萊豬公投宣傳活動,黨主席江啟臣(右7)等人齊聲宣示反萊豬公投理念,呼籲全民12月18日出門投下重要一票。中央社記者施宗暉攝 110年8月28日
國民黨28日在台北舉行反萊豬公投宣傳活動,黨主席江啟臣(右7)等人齊聲宣示反萊豬公投理念,呼籲全民12月18日出門投下重要一票。中央社記者施宗暉攝 110年8月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北28日電)國民黨今天舉辦1218 公投宣傳記者會,黨主席候選人江啟臣、卓伯源、張亞中等人皆到場支持,僅朱立倫因行程無法與會;江啟臣表示,公投的重要性遠高於主席選舉。

今天原是法定公投日,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延至12月18日舉行。國民黨下午在台北市希望廣場前召開「1218重新出發,政府獨裁、公投制裁」記者會,宣傳公投。公投綁大選、反萊豬進口等2項公投案領銜人江啟臣、國民黨立委林為洲出席外,黨主席選舉候選人卓伯源、張亞中也都到場,僅前新北市長朱立倫因行程因素,無法參與。

由於適逢國民黨主席選舉期間,今天出席黨中央所舉辦活動,是否擔心有選務不中立的狀況,江啟臣在受訪時表示,「不會」、因為其他主席候選人也都來了,而公投的重要性遠高於主席選舉,相關黨務同仁從去年開始便積極準備公投活動。

江啟臣也說,今天的活動沒有選務中不中立的問題,這是公開、全面邀請的活動,對公投來講,只有過不過的問題,這是公投的目標。

在活動致詞時,江啟臣指出,看到民進黨政府不顧百姓生命,只顧廠商利益,強迫大家接受高端疫苗;12 月18日是最近一次的投票機會,呼籲大家站出來,用選票對政府表達抗議,對政府進行不信任投票。

張亞中表示,目前的國民黨黨中央,針對公投4項議題只支持3項,這是不夠的,若他有機會當選主席,國民黨會承諾4項公投全都支持;此外,包含撤銷高端疫苗緊急使用授權(EUA)、罷免陳柏惟,也不可以示弱。

卓伯源指出,很多家長、小朋友要面對萊豬的威脅,從這次民進黨防疫的破口、高端疫苗審查黑箱作業,貪腐橫行;他呼籲大家一定要發動革命,用手中的選票展現人民力量,讓公投過關,並讓國民黨在2024年重返執政,為台灣找回公道。

此外,為了讓民眾了解公投日已從8月28日延至12月18日,國民黨特別推出「台灣豬豬肉乾」與「小豬撲滿」等文宣小物,藉此傳達共同支持台灣豬,以及1218 拒絕萊豬進口的理念。(編輯:林克倫)1100828

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀