本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高度戒備幼兒園疫情 蔡總統提醒2個重點守護孩子

2021/9/7 18:21(9/7 18:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北7日電)總統蔡英文今天說,新北市幼兒園傳出疫情,大家都很緊張,所以更要高度戒備,要守護孩子,重點有兩個,包括一、必須加速施打疫苗,疫苗會一直來,能接種的人,請記得去打;二、必須嚴格遵守防疫指引,才能阻斷疫情的傳播。

蔡總統晚間透過臉書指出,今天中午,日本政府第4度捐贈的6.4萬劑AZ疫苗已經抵達,加上前面幾批AZ疫苗的抵達,從9月10日開始,將往下開放18歲到22歲的朋友預約接種AZ疫苗。已經接種第一劑、間隔滿10週的朋友,也將開放預約第二劑,請不要錯過。

總統說,直到9月11日為止,滿20歲、想打高端疫苗的民眾,都可以直接到醫療院所接種,不必預約。正在封緘、檢驗中的BNT疫苗,也會在最短的時間配送、施打。「無論打哪一種,都能提升集體防護力,台灣才會更安全。」

蔡總統表示,最近幾起確診案例發生後,地方政府果斷停課,展開各項因應措施,中央都大力支持,也會持續協助,也請大家平時要落實防疫,不可抱著僥倖心態。如果擔心有接觸史,更是要做好自我健康管理,才能保護自己也保護他人。「家長和老師們都辛苦了,我們一起度過這次挑戰。」(編輯:謝佳珍)1100907

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀