本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

駐泗水辦事處投書 籲印尼支持台灣入聯

2021/9/10 19:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北10日電)中華民國駐印尼泗水辦事處長林鼎翔近日投書印尼媒體指出,在全球致力疫情復甦、落實聯合國永續發展目標之際,台灣是不可或缺、可信賴的好夥伴。他呼籲印尼各界支持台灣參與聯合國。

印尼媒體 tabloidlpk、pelita7 今天刊登林鼎翔投書的報導。

林鼎翔指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐全球,近幾個月來,台灣政府及人民再次展現優異的防疫意志與能力,有效控制疫情,深受國際讚賞,也展現台灣有能力與其他國家合作,對抗疫情帶來的挑戰。

他表示,1971年聯合國大會通過的2758號決議,並未授權任何國家在聯合國體系代表台灣,沒有提及台灣隸屬其他國家,並未解決台灣人民參與聯合國的問題。聯合國體系卻長期囿於政治壓力,不當解釋2758號決議,以此排除台灣參與。

他說,依據聯合國的「普遍原則」,國家無論領土大小或人口多寡,都應獲得權益保障。聯合國因政治壓力而排擠台灣人民參與,有違其自身的普遍原則。

林鼎翔指出,台灣要求聯合國應立即採取行動,解決台灣2350萬人被不當排除在聯合國體系外、無法參訪、出席聯合國會議等不公平待遇。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,台灣長期在健康、人權、飛航安全、環保減碳等各領域都有亮麗表現,也得到越來越多國家肯定。今年台灣對抗疫情的表現更是國際典範。作為國際社會負責任的一員,台灣願秉持專業、務實、貢獻的原則參與聯合國活動,推動落實聯合國永續發展目標。

他表示,印尼與台灣擁有長久的友誼,基於維護印尼與台灣人民的健康與福祉,協助世界儘早克服疫情,恢復正常生活,呼籲印尼各界支持台灣參與聯合國。(編輯:周永捷)1100910

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族