本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫批美化中共 游錫堃:妄下斷語有傷名聲

2021/9/15 14:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北15日電)前國民黨主席朱立倫今天臉書發文質疑立法院長游錫堃日前受邀出席新書發表會場合的言論美化日本殖民以及中國共產黨。對此,游錫堃臉書發文反駁,指妄下斷語有傷朱立倫的博士學歷與名聲。

圓神出版社於9月1日出版發行「衝破黨禁1986:民進黨創黨關鍵十日紀實」,10日舉辦新書發表會。游錫堃10日當天受邀出席新書發表會致詞。

朱立倫今天在臉書發文指出,日前游錫堃出席新書發表會致詞提到,「當年兩蔣政權對付組黨人士的力道,比起日本政府及現在的中共在香港迫害民主人士都是更殘酷。」

朱立倫說,「這種美化日本殖民以及中國共產黨的言論竟出自國會議長之口?熟悉歷史與珍愛民主的人恐怕都會聞之震驚。」

對此,游錫堃隨後也透過臉書發文表示,朱立倫是一個傑出、具有博士學位,名聞全國的政治人物,要批評書中內容,最好把書看完;如果沒有時間看完就妄下斷語,恐怕有傷立倫賢侄的博士學歷與名聲。

游錫堃表示,其實朱立倫如果沒有時間把書看完,也有一個辦法,建議可以問問朱立倫岳父高育仁就知道,高育仁是一個對台灣史有相當了解的人。(編輯:蘇龍麒)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族