本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統:鬆綁不等於鬆懈 攜手防疫拚降級

2021/9/27 17:42(9/27 17:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北27日電)總統蔡英文今天指出,COVID-19疫情本土案例再「+0」,部分場域的管制措施也放寬,但鬆綁不等於鬆懈,請互相提醒身邊的親朋好友,每一天都要落實防疫指引,才能攜手防疫拚降級。

指揮中心今天公布國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情連續3天零本土,蔡總統透過臉書指出,謝謝大家團結防疫,今天不只本土案例再「+0」,也放寬了部分場域的管制措施。

她說,指揮中心已經宣布,從今天起,搭乘高鐵、台鐵,將有條件開放飲食。許多人期待已久的藝文活動、體育賽事,室內外容留人數的限制,也適度放寬了。

蔡總統指出,能夠有限度鬆綁防疫管制,是在大家共同配合防疫措施下,好不容易才達到的成果。不過,她也要提醒大家,「鬆綁不等於鬆懈」,請互相提醒身邊的親朋好友,每一天都要落實防疫指引。勤洗手、戴口罩、實聯制、保持社交距離,才能攜手防疫拚降級,「讓我們一起繼續努力!」(編輯:林興盟)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀