本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

自由潛水世錦賽事件獲聲援 林右昌:台灣不孤單

2021/10/1 22:37(10/1 23:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆1日電)台灣選手參加AIDA自由潛水世錦賽,中華民國國旗卻在轉播畫面中消失,但獲至少10國手聲援台灣。基隆市長林右昌在臉書表示,多國選手請願隱藏國旗,聲援台灣,讓台灣不孤單。

台灣選手赴賽普勒斯參加自由潛水世界錦標賽,標誌選手身分的國旗圖案卻在轉播時遭主辦單位撤下,日本等10個國家選手聲援台灣,主動要求下架國家旗幟,國際自由潛水發展協會(AIDA International)也在官方網站向台灣致歉。

林右昌今天在臉書貼文指出,今年AIDA賽事因中國施壓,主辦方撤換中華民國國旗,讓台灣選手在轉播畫面上,成為唯一國旗欄空白的選手,但卻有日本、韓國、俄羅斯、美國、克羅埃西亞、荷蘭、澳洲、法國、德國及斯洛維尼亞等多國選手自動請願隱藏國旗,聲援並表達對台灣的支持。

林右昌說,自由民主從來不是天上掉下來的禮物,是靠著努力爭取而來,這也是普世價值,當台灣受到中國的脅迫,就有更多自由民主的同盟站出來挺我們,「德不孤必有鄰,感謝自由民主之路有各位陪伴前行,讓台灣不孤單」。(編輯:張芷瑄)1101001

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
自由潛水世錦賽國旗遭移除 外交部斥政治力干預