本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

關懷偏鄉醫療 蘇貞昌親訪台灣最南旭海衛生室

2021/10/22 22:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北22日電)行政院長蘇貞昌今天前往屏東,視察9月才落成的牡丹鄉旭海村衛生室,這也是台灣最南端的醫療健康照護站;蘇貞昌說,旭海衛生室設備煥然一新,還能透過遠距醫療,讓村民即時診治。

全台目前設有374家衛生所,為提升衛生所服務量能,以及解決建物老舊、偏鄉醫療照護需求等問題,衛福部提出醫療服務在地化、醫事人員有彈性、硬體建築翻新及遠距醫療更便利等4大升級策略,盼讓衛生所順利轉型為「社區健康照護管理中心」。

位處台灣最南端的旭海村衛生室由前瞻經費支應,上個月甫落成。蘇貞昌今天視察後,晚間透過臉書指出,旭海衛生室離高雄榮總有2到3小時車程,他前往拜訪的原因,是要為在此奉獻的醫療人員打氣。

蘇貞昌說,這間小小、遠遠的旭海衛生室,經過衛福部、屏東縣政府、高雄榮總的共同努力,不但建築設備煥然一新,還能透過遠距醫療,讓旭海村居民即時得到各地區醫院、甚至來自高雄榮總,醫學中心級的診治。

他表示,駐在當地的醫護人員,更時常巡迴各部落提供居家醫療服務,帶來最即時、最親切的照顧。

蘇貞昌還說,不只是牡丹鄉旭海,今年起全國至少有41處原鄉、離島衛生所,都將建置遠距醫療門診,儘量讓每個偏鄉角落的居民都能獲得醫療協助。(編輯:蘇龍麒)1101022

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀