本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫:判決還馬英九清白 綠營勿司法追殺國民黨

2021/10/27 14:57(10/27 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北27日電)前總統馬英九涉三中案遭起訴,台北地院今天一審宣判無罪。國民黨主席朱立倫說,司法終於還馬英九清白,也希望民進黨公開表達,不再用任何司法手段,對付國民黨政治人物。

馬英九涉及三中案被檢方依違反證交法等罪起訴。台北地方法院審理後,今天判決馬英九、前中投董事長張哲琛、前總經理汪海清無罪。全案可上訴。

朱立倫下午在國民黨中常會前受訪表示,他對民進黨的濫訴、無謂的追殺感到遺憾,司法的正義需要大家來維護;民進黨利用民主、司法追殺對手,這是非常不應該的,馬英九從政以來的清廉,受到大家肯定,今天司法終於還了清白,也希望民進黨公開表達,不再用任何司法手段,對付國民黨、以及國民黨的政治人物。

朱立倫稍早也透過臉書表示,這幾年下來,馬英九幾乎天天跑法院,馬英九一生正直清廉,絕對經得起考驗。當馬英九遵守法律,以身作則處理與媒體事業有關的黨產,過程完全合法。民進黨執政後卻惡意操作,以「政治起訴」遂行「司法追殺」。只有用行動與選票下架民進黨,給傲慢、雙標、專權的民進黨沉痛教訓,才有可能重新謙卑。

國民黨也發出新聞稿表示,馬英九為人正直清廉、任內奉公守法,全國人民有目共睹,絕對經得起考驗。如今無罪判決出爐,可說是還給馬英九清白與正義。全民應該唾棄這樣羅織罪名、踐踏司法的執政黨,用行動與選票下架民進黨,才能還給台灣社會一個公道。

國民黨指出,在21世紀的今天,還在用羅織罪名的方式,為了選舉操作、為了轉移民眾的焦點,不惜汙衊前任元首的名聲,更企圖誣陷下獄,種種的政治與司法操作,絕對會受到社會的檢視與人民的唾棄,呼籲全民一起用行動與選票下架執政失能、毀憲亂政的民進黨,才能還給台灣社會一個公道。

中廣董事長趙少康同樣也透過新聞稿表示,台北地院的無罪判決書清清楚楚說明無罪判決的理由,重重打臉地檢署大張旗鼓的荒謬起訴,地檢署應該比照翁啟惠案,不再提起上訴,否則以地檢署起訴書的邏輯不通、漏洞百出,只要是有點頭腦的法官,都不會判馬英九有罪,檢察官上訴只是自取其辱,再一次被高等法院打臉而已。(編輯:郭無患)1101027

前總統馬英九涉三中案遭起訴,台北地院27日一審宣判無罪。國民黨主席朱立倫(圖)下午在國民黨中常會前受訪表示,司法終於還馬英九清白,也希望民進黨公開表達,不再用任何司法手段,對付國民黨政治人物。中央社記者謝佳璋攝  110年10月27日
前總統馬英九涉三中案遭起訴,台北地院27日一審宣判無罪。國民黨主席朱立倫(圖)下午在國民黨中常會前受訪表示,司法終於還馬英九清白,也希望民進黨公開表達,不再用任何司法手段,對付國民黨政治人物。中央社記者謝佳璋攝 110年10月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀