本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍批綠對公投綁大選態度不一 肆意剝奪人民權利

2021/11/9 11:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北9日電)四項公投電視意見發表會13日開始,國民黨今天表示,民進黨從在野到執政,對公投綁大選態度不一,肆意修法剝奪人民直接伸張民權的權利,呼籲民眾投下公投綁大選同意票,把權利找回來。

反萊豬、公投綁大選、三接遷離、重啟核四等四項公投案定12月18日投票。根據中選會網站,定11月13日、18日、24日,12月2日、11日,分別在華視、民視、中視、台視及公視進行公投案的電視意見發表會。

國民黨今天召開記者會,指民進黨對公投綁大選態度不一,文傳會副主委黃子哲說,民進黨過去堅持的價值,在執政後全部推翻,尤其是國民黨提出公投綁大選案,在過去包括總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、高雄市長陳其邁,都是支持公投與大選一起舉行。

文傳會副主委林家興也說,年輕人普遍支持恢復公投綁大選,根據網路媒體的民調,18至29歲,以及30至39歲的年輕人,都過半數同意能夠恢復公投綁大選,難道民進黨要與年輕世代對著幹嗎。

林家興強調,民進黨從在野到執政,對公投綁大選態度不一,這樣肆意知法玩法的修法,剝奪人民直接伸張民權的權利,呼籲民眾投下公投綁大選同意票,把權利找回來。

國民黨副發言人楊植斗則說,中選會曾在2018年曾表示,若單獨舉辦公投,將花費新台幣8億5700多萬元的預算,若公投與大選合併舉辦,只需花費1億4500多萬元,來回差了7億元;且若公投與大選脫鉤,對於青年返鄉投票來說,就要再增加一次成本。(編輯:蘇龍麒)1101109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀