本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠委提彰化升格 蘇貞昌:若有民意和需要不會反對

2021/11/9 15:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北9日電)民進黨立委黃秀芳今天在立法院會質詢時,替彰化縣升格請命。行政院長蘇貞昌對此表示,感謝黃秀芳非常重視,他也很支持,如果符合彰化民意跟相關需要,他都不反對。

立法院今天繼續進行施政總質詢,來自彰化縣第2選區的立委黃秀芳質詢指出,彰化2009年時就曾提出升格議題,但當時並未通過;最近縣市升格議題很夯,外界陸續討論新竹縣市、雲林縣及嘉義縣市等升格、合併議題。

黃秀芳說,地方制度法明定升格需要125萬人,彰化縣不僅人口足夠,過去又有「一府二鹿三艋舺」的悠久歷史,且彰化有許多傳產和隱形冠軍產業,呼籲外界提到縣市升格,不應遺漏彰化;她同時也詢問蘇貞昌對彰化升格的看法。

蘇貞昌答詢時表示,彰化確實是6都之外人口最多的大縣,各方面條件都非常齊備,他也非常重視彰化,多次去彰化時都大力支持地方所需的各項經費。

蘇貞昌說,感謝黃秀芳非常重視,他也很支持,如果符合彰化民意跟相關需要,他都不反對。(編輯:康世人)1101109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀