本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

彭帥事件 外交部:人民應免於「被消失」恐懼

2021/11/23 18:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北23日電)中國女網名將彭帥自曝與高官張高麗不倫後,外界關切她的人身安全。外交部今天呼籲中國政府應切實保障人權、婦女的人身安全、言論自由及人民免於「說真話後被消失」的恐懼。

外交部傍晚發布新聞稿指出,彭帥2日公開揭露曾遭中國前國務院副總理張高麗性侵後,外交部密切關注彭帥的人身安全。

外交部堅定支持任何國家的女性都有免於遭受侵犯或其他形式暴力的基本人權,並應有充分言論自由表達意見,呼籲中國政府應就事實進行公正客觀及透明的調查。

外交部說,雖然彭帥曾於21日與國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)視訊,聲稱「安全無恙」,但國際社會仍普遍關切彭帥的人身自由及言論自由。

外交部指出,美國白宮、國務院、美國國會議員、英國外交部、聯合國、歐洲議會及世界女子職業網球協會(WTA)等官員及各界人士,都對彭帥的人身安全表達嚴重關切,並呼籲中國政府提供彭帥安危的可靠證據,對相關報告進行調查與究責。(編輯:林淑媛)1101123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀