本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔣萬安下週安排考察藻礁 盼讓外界了解實地狀況

2021/11/25 17:58(11/29 07:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席朱立倫(前藍衣者)與黨籍立委蔣萬安(中藍色口罩者)25日一同前往台北萬華艋舺青山宮參拜祈福,並參與扶轎遶境活動,場面熱鬧。中央社記者王騰毅攝  110年11月25日
國民黨主席朱立倫(前藍衣者)與黨籍立委蔣萬安(中藍色口罩者)25日一同前往台北萬華艋舺青山宮參拜祈福,並參與扶轎遶境活動,場面熱鬧。中央社記者王騰毅攝 110年11月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中、劉冠廷、王揚宇台北25日電)國民黨立委蔣萬安今天表示,12月1日他擔任立法院社會福利及衛生環境委員會輪值召委時,將安排前往桃園考察藻礁。他說,各方關注藻礁議題,實際情況如何還是要實地前往看看,外界也可透過考察了解真實狀況。

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離公投案12月18日將投票。總統蔡英文今天赴桃園視察藻礁與大潭電廠。

蔡總統表示,藻礁有保護、空污有減量、經濟有發展,環保與國家發展可以雙贏,請社會一起支持雙贏的方案。

國民黨立委、立法院社會福利及衛生環境委員會召委蔣萬安接受中央社記者訪問時表示,將在下週擔任輪值召委時,於12月1日安排考察「觀塘工業區開發及第三天然氣接收站對大潭藻礁生態系統影響,及因應公投可能結果之準備作為」。

蔣萬安指出,由於三接及藻礁議題牽涉到環境保護,所以就請環保署安排考察,經濟部、中油公司、台電公司等相關單位也都會派人出席,屆時也將邀請護藻礁公投領銜人潘忠政一同前往,也會開放讓媒體採訪。

蔣萬安表示,很多民眾都非常關注藻礁議題,但現在很多人都只能片面的接收資訊,而經濟部又一直告訴大家工程範圍有在退縮,但到底當地實際的情況如何,還是要實地前往看看,而外界也可以透過這次考察,了解真實的狀況。

蔣萬安也指出,對於環團所提出的質疑,他希望政府也必須要有所回應,可以公布更清楚的資料,讓民眾能夠對實際情形有更深入的了解 ,才能在12月18日投票時做出決定。

此外,藻礁公投推動聯盟今天與國民黨立委林為洲、台灣民眾黨立委蔡壁如、時代力量立委陳椒華在立法院召開記者會,呼籲各級行政機關及國營事業公務人員,應嚴守行政中立法的規定

蔡壁如指出,這是一場不對等的公投,資訊不對等,資源也不對等。民進黨完全執政、完全傲慢,把公產當私產,把人民當敵人,這是獨裁者的進化。

林為洲呼籲,所有公務人員應恪守行政中立法,否則他將會蒐集所有相關證據,於公投後向行政法院與監察院提出檢舉。

此外,蔣萬安下午與國民黨主席朱立倫出席艋舺青山王祭活動。活動後媒體詢問,台灣民眾黨立委蔡壁如昨天接受廣播專訪時稱,蔣萬安台北市長贏定了。蔣萬安表示,不管在哪個崗位,就是將角色扮演好,堅持和人民站在一起、捍衛民眾權益、為下一代打拚。

媒體也問到,怎麼看在幾份台北市長民調中都暫居第一,蔣萬安說,現階段就是扮演好自己的角色好,最重要的就是年底的四項公投,他會持續走入人群、深入基層。(編輯:林興盟)1101125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀