本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陪總統視察藻礁 鄭文燦:有信心三接與藻礁會共生

2021/11/25 14:33(11/25 22:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園25日電)總統蔡英文今天在桃園市長鄭文燦陪同下,赴桃園視察藻礁與大潭電廠。鄭文燦視察後表示,他有信心,大潭電廠跟觀新藻礁生態保護區會共生,中油第三天然氣接收站跟大潭藻礁也會共生。

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離公投案12月18日將投票。蔡總統今天在鄭文燦陪同下,赴桃園視察「觀新藻礁生態系、大潭藻礁生態系、大潭電廠」。

鄭文燦視察後在臉書(Facebook)發文表示,蔡總統8年前曾造訪觀新藻礁保護區,當時立下藻礁永存、珍愛藻礁的目標,無論是中央或桃園市政府團隊,一直以來都盡最大努力來完成。

鄭文燦說,現在不僅觀新藻礁保護區生物多樣性增加2.7倍,大潭電廠周邊生物多樣性也提升2倍以上;而中油及台電也與在地居民溝通合作,一起完成了觀新藻礁及大潭藻礁的保育工作。

鄭文燦說,中油第三天然氣接收站工程,在2013年之前就完成填區工程,原本規劃的232公頃範圍,但在蔡總統上任後,只有使用23公頃面積,更將三接工程外推2次至1.2公里外海,目前工程已經完成一半,中油也投入經費設置棧橋及儲槽,儲槽工程進度達97%,施工過程並沒有衝擊大潭藻礁。

鄭文燦說,中油盡心與地方、市府合作,現在海岸生態更多樣,柴山多杯孔珊瑚數量增加,小燕鷗棲地也保存了,「我想,我們才是真正的『珍愛藻礁』,我們也盡最大力量,讓三接站與大潭藻礁並存共生,而這也是現在進行式」。

鄭文燦說,任何在第一線的中油、台電工作人員、觀音在地居民等,都應該被肯定,大家都努力地支持國家能源建設,也一起保護海岸生態;台電及中油也以回饋金措施,與市府合作,透過獎學金、慰問金方式照顧地方居民,並建設觀音國民運動中心、草漯圖書館以及逐浪天梯等。(編輯:陳仁華)1101125

總統蔡英文(左)25日一早前往桃園,由桃園市長鄭文燦(左2)陪同視察「觀新藻礁生態系、大潭藻礁生態系、大潭電廠」。中央社記者徐肇昌攝  110年11月25日
總統蔡英文(左)25日一早前往桃園,由桃園市長鄭文燦(左2)陪同視察「觀新藻礁生態系、大潭藻礁生態系、大潭電廠」。中央社記者徐肇昌攝 110年11月25日
總統蔡英文25日到桃園觀新藻礁(圖)、大潭藻礁與大潭電廠視察,蔡總統抵達前,媒體人員拍攝觀新藻礁生態系。中央社記者徐肇昌攝  110年11月25日
總統蔡英文25日到桃園觀新藻礁(圖)、大潭藻礁與大潭電廠視察,蔡總統抵達前,媒體人員拍攝觀新藻礁生態系。中央社記者徐肇昌攝 110年11月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀