本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴清德:跨部會合作 打造台灣精準健康品牌

2021/11/26 22:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北26日電)副總統賴清德今天表示,政府在去年提出「台灣精準健康戰略產業發展方案」,希望未來透過跨部會合作及產學研專家學者的努力,打造屬於台灣的精準健康品牌。

副總統賴清德晚間出席「第14屆亞太國際藥理學會議」以英文致詞時表示,「亞太國際藥理學會議」是每4年舉辦一次的國際學術盛會,台灣能作為第14屆的地主,深感榮幸,感謝台灣藥理學會的努力爭取及亞太藥理學會的支持。

他代表總統蔡英文歡迎來自亞太地區10多個國家的專家學者參與盛會,並祝福本次會議圓滿成功。

副總統表示,近年來全球新藥開發有許多嶄新突破,他很期待藉由在台灣舉辦亞太國際藥理學會議,能成功促進國內外專家的學術與臨床交流,為提升亞太地區藥理學的進步努力。

他說,這次會議主題為「精準醫學藥理學」,很榮幸能邀請許多國際知名的學者,包括2018年諾貝爾獎生理醫學獎得主本庶佑(Tasuku Honjo)博士、中研院前院長翁啟惠、洪明奇院士及2020年三位唐獎得主等。

副總統提到,從免疫療法前瞻發展、細胞激素在發炎及COVID-19(2019冠狀病毒疾病)所扮演的角色及治療,到癌症藥物開發研究進展的探討等,研討議題橫跨最新醫藥發展的相關領域,他相信一定非常精采。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他認為,隨著科技進步,精準醫療勢必是國際未來趨勢,也是台灣生醫產業走向世界的關鍵力量,政府在去年提出「台灣精準健康戰略產業發展方案」,希望未來能夠透過跨部會合作,以及產學研專家學者的努力,引進新科技開發精準預防、診斷及治療系統,打造屬於台灣的精準健康品牌。

副總統期待未來台灣能在新興醫藥研究發展的各個領域,持續與各界攜手合作,提升台灣與亞太地區藥理學發展的國際競爭力。(編輯:楊蘭軒)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族