本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠委指中國廣播擾台進行統戰 NCC:續加強反制作為

2021/12/3 15:58(12/3 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委許智傑(右起)、林楚茵、王美惠與賴瑞隆等人3日舉行記者會,指出中國透過廣播如「台海之聲」等,對台灣持續發送不實資訊、擾亂民心,行政部門應拿出反制作為、正面迎戰,積極防堵看不見的統戰廣播。中央社記者張新偉攝  110年12月3日
民進黨立委許智傑(右起)、林楚茵、王美惠與賴瑞隆等人3日舉行記者會,指出中國透過廣播如「台海之聲」等,對台灣持續發送不實資訊、擾亂民心,行政部門應拿出反制作為、正面迎戰,積極防堵看不見的統戰廣播。中央社記者張新偉攝 110年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北3日電)民進黨立委林楚茵等人今天召開記者會表示,鑒於中國透過廣播,例如「台海之聲」,對台灣持續發送不實資訊、擾亂民心,行政部門應拿出反制作為、正面迎戰,積極防堵看不見的統戰廣播。

受邀出席記者會的國家通訊傳播委員會(NCC)射頻與資源管理處副處長牛信仁表示,台海之聲成立後,相關機關已召開多次協調會,也做了一些相關反制,但可能還有要繼續加強之處。

牛信仁說,NCC將就頻率協調、干擾處理、技術評估等事項,盡全力提供並協助有關機關取得所需的頻率資源,以反制中國大陸的不當作為。

民進黨立委林楚茵、王美惠、許智傑與賴瑞隆等人今天召開「統戰廣播入島入腦,無形空戰毫無設防」記者會,提出相關主張。

林楚茵指出,中國侵門踏戶,現在不只是有形的戰機擾台,還有更難察覺和防堵的廣播無形空戰,因為由中國中央廣播電視總台營運的台海之聲電台,透過軟性生活節目吸引台灣聽眾,再藉政論節目散播不實資訊、宣傳中國對台政策。

林楚茵認為,台海之聲的侵門踏戶,凸顯台灣對於境外統戰訊號抵禦力的薄弱,缺乏阻擋機制,NCC在技術面上,應阻斷特定統戰電台訊號,並協助相關部會。

許智傑說,中南部收聽廣播的民眾比北部還多,NCC如果對於不想管的事情就丟在旁邊,「主委真的不想做,就找一個有擔當的人來做。」

賴瑞隆與王美惠呼籲,中國利用廣播滲透台灣,政府要有積極的反制作為。(編輯:蘇志宗)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀