本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

四大公投決戰黃金週 藍營大咖齊聚催票

2021/12/11 18:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北11日電)四大公投18日投票,國民黨今天總動員,除了有縣市首長以車隊掃街的方式,全力催票外,戰鬥藍下午也在立法院外舉辦說明會,黨主席朱立倫說,國民黨要拚盡最後一份力氣、最後一秒鐘,讓公投四個同意。

反萊豬、公投綁大選、三接遷離、重啟核四公投案18日將投票,國民黨在公投前的黃金週末總動員,朱立倫上午從苗栗出發,接著前往彰化,與地方首長、民代宣傳公投;宜蘭縣長林姿妙今天也透過車隊掃街,向民眾進行懇託。國民黨副主席連勝文晚間要到台北饒河街夜市舉辦公投宣講活動,衝刺公投選情。

此外,前高雄市長韓國瑜也透過臉書表示,捍衛人民作主的四項公投,投下四個同意,讓世界知道,中華民國是民有、民治、民享之國,人民才是最後的老闆。

戰鬥藍今天下午在立法院外舉辦公投說明會,包括中廣董事長趙少康、朱立倫、前總統馬英九、前國民黨主席江啟臣、前國民黨副主席郝龍斌也一一到場宣講,高喊「四個同意」口號。

朱立倫在致詞時說,國民黨沒有為個人、沒有為選舉、也沒有為政黨,因為18日公投投票,沒有要讓哪個候選人當選,也沒有要哪個政黨贏,國民黨只要讓台灣民眾都能贏。他懇託大家,「四個都同意,台灣更美麗」。

趙少康說,他們沒那麼多錢,但今天還是能動員出這麼多人,這就表示錢不見得有用;公投是人民的意志、力量、選擇、意見的表達,18日就用公投跟總統蔡英文說不,教訓蔡政府,用公投給蔡總統顏色看看。

支持重啟核四公投案的馬英九表示,無論歐盟、美國,都認定核能也是綠能,因為核能不會排碳,以核養綠之外,還能以核減碳,因此應該要好好發展核能,不然台灣會被邊緣化。

朱立倫受訪時批評,民進黨大灑幣,動用府院黨的資源,令人不敢苟同。這四項公投都是民意的決定,國民黨站在民意這一方,民進黨卻用鴨霸的方式來對抗民意。

趙少康也說,他們辦的活動沒有什麼表演,因為政治宣講就是宣講,不需要靠表演這些,所以一個表演節目都沒有。(編輯:張均懋)1101211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
潘忠政:有堤防就可能傷藻礁 籲將環境留給未來