本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠色和平調查:近9成中學生不認同核四能解決缺電

2021/12/14 18:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北14日電)四大公投將在18日登場。綠色和平今天發布新聞稿表示,超過6成的中學生從沒有跟家長討論過核四議題,而將近9成(87%)學生不認同核四作為解決台灣缺電的正確方法。

綠色和平說明,核四公投的結果將會影響未來50年台灣能源發展,假使核四重啟,現在的中學生將要承擔核四投票後的結果;因此綠色和平在11月進行線上中學生問卷調查,訪問235名來自北中南部的國中及高中生對核四的看法。

根據綠色和平調查,最多學生選擇3項解決缺電的方法,順序是發展再生能源占88%、民眾節電84%及企業節電69%;就算是極具爭議的「漲電價」,占比16%也比選擇續建核四(13%)為多。

綠色和平表示,根據調查,中學生普遍認為核四是「沒有核安」的;至於核廢料方向,受訪學生中僅有1%認同「核廢料放我家」解決方法,約53%認為需要「另覓永久處理場地」。

綠色和平專案經理古偉牧表示,核四公投是一個不可逆轉的決定,對現今中學生的影響將會是一輩子的事;促請家長們於18日對核四投下不同意票,回應孩子的期許。(編輯:管中維)1101214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
羅致政盼反核四重啟成動力 葉元之籲踴躍投票
172.30.142.35