本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳椒華:時力提名參選人作業嚴謹 與民眾黨不同

2022/1/6 14:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北6日電)外界關注時代力量與台灣民眾黨在2022選戰的競爭關係,時力黨主席陳椒華今天受訪時強調,時力提名公職參選人不僅優秀,且提名作業嚴謹,一切公開透明,與民眾黨不同,歡迎社會各界比較。

時代力量今天舉行「2022地方公職人員選舉」提名記者會,公布第一波議員參選人名單,成員除了長期在時力耕耘的政治幕僚,也多了不同職業的素人新面孔。

由於台灣民眾黨日前也推出首波議員名單,媒體詢問,兩個政黨屬性都比較年輕,詢問時力相較於民眾黨的優勢是什麼。

陳椒華表示,2018年起時力投入選舉後,目前地方有11位議員,時力在地方問政表現優秀且基礎穩定。

陳椒華表示,時力提名公職參選人作業嚴謹,從去年公布辦法後,經過海選,以及地方黨部主委、提名小組審查,最後由決策委員會決議,一切都公開透明,「這跟民眾黨有不太一樣的地方」。

陳椒華提到,關於議員參選人年齡和過去專業經驗,待全部公布後歡迎各界比較,相信時代力量提名的議員都非常優秀。

時力秘書長、提名小組委員白卿芬表示,一直以來民眾都認為台北是首都,但她在國外生活許久後返台,並沒有感受到台北市首善之區。

白卿芬坦言,過去8年台北與國際連結、政黨外交非常不好,對比韓國首爾或中國大陸城市,台北變得比二線城市還不如,未來8年不應繼續落後。(編輯:蘇龍麒)1110106

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀