本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

再任黨主席第100天 朱立倫:許多需檢討要繼續努力

2022/1/13 10:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北13日電)故總統蔣經國逝世34週年,國民黨主席朱立倫上午到頭寮陵寢謁陵,他表示,今天是他再任黨主席第100天,這100天當中有挫折、失敗、做得不好的地方,很多需要反省檢討的地方,要繼續努力。

今天是蔣經國逝世34週年,朱立倫上午率黃健庭秘書長、多位中常委及中央與地方黨務幹部至桃園頭寮陵寢獻花致敬。朱立倫表示,蔣經國一生為中華民國、為台灣這塊土地的付出、貢獻與犧牲,相信是大家永遠追隨、也是永遠要秉持的理念。

朱立倫說,今天也是他就任國民黨主席第100天,這100天當中有挫折、有失敗,也有許多做得不好需要反省檢討的地方,一定會秉持蔣經國的精神,不怕苦、不怕難,不怕挫折,繼續努力。他說,要讓所有台灣的民眾知道,國民黨是最愛台灣、國民黨是真正為這塊土地來努力,要為全體台灣民眾的福祉來努力。

面對有中常委在昨天提案要求黨中央召開黨是會議,但朱立倫認為下鄉傾聽民意才重要,他今天近一步解釋說,包括他本身、副主席、秘書長、副秘書長、中常委跟重要的黨的幹部,都應該要從基層努力,要聽到支持者、台灣民眾的聲音,讓許多的意見匯集成改革共同的目標。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於前高雄市長韓國瑜昨天在臉書發文表示,「莫散了團體、休灰了志氣,路是對的,就不怕路遠,我們一起努力」,有綠委稱解讀路沒錯,但駕駛迷路,對此,朱立倫表示,韓國瑜、中廣董事長趙少康、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕,以及所有縣市長,大家都在這一條船上,方向也是大家一起來努力。

朱立倫說,只有民進黨希望國民黨沉船、方向更亂,但國民黨會堅定立場,國民黨就是愛台灣。也呼籲民進黨的朋友,台灣的民主政治不能讓民進黨一黨獨大、一黨專政,如果有一個好的、平衡的、制衡的力量;民進黨不要忘了當時創黨的理想,是希望有制衡、有民主,要摧毀在野黨是不對的、也不厚道的。(編輯:蘇龍麒)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族