本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際疫情衝擊 總統:企業主助台灣經濟穩定成長

2022/1/25 10:59(1/25 16:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(右)25日在總統府接見第23屆國家建築金質獎及第18屆國家品牌玉山獎得獎代表,包括高鐵董事長江耀宗(左)、中油代理董事長李順欽(左2)等人。中央社記者鄭傑文攝  111年1月25日
總統蔡英文(右)25日在總統府接見第23屆國家建築金質獎及第18屆國家品牌玉山獎得獎代表,包括高鐵董事長江耀宗(左)、中油代理董事長李順欽(左2)等人。中央社記者鄭傑文攝 111年1月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北25日電)總統蔡英文今天說,在國際疫情衝擊下,台灣經濟能夠穩健成長,就是因為有許多優秀的企業主領導企業,不斷創造優質的產品,強化台灣的國際競爭力。

蔡總統上午在總統府接見第23屆國家建築金質獎及第18屆國家品牌玉山獎得獎代表。

蔡總統致詞提到,國家建築金質獎涵蓋了規劃設計、施工品質、以及公共工程等類別,除了透過表揚公共工程營造廠商,來肯定優良的公共工程,也希望藉此促進業者一起創造綠建築環境。

蔡總統說,每一件得獎作品都能讓台灣愈來愈好,也期待在政府和民間共同努力下,未來建築的設計能持續導入創新、節能工法、建材和設備,讓綠能產業、綠色生活,在台灣更加蓬勃發展。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,她提到,國家品牌玉山獎則是台灣製造最重要的獎項,代表了兼具品質、品味、品牌的優質形象。

蔡總統指出,在國際疫情衝擊下,台灣經濟能夠穩健成長,就是因為有許多優秀的企業主領導企業,不斷地創造優質的產品,強化台灣國際競爭力,她要感謝大家的打拚,和政府一起打響Made In Taiwan的知名度,讓台灣製造受到國際肯定,讓台灣走向世界;希望大家持續努力,一起讓國家更好、更進步。(編輯:郭無患)1110125

總統蔡英文25日在總統府接見第23屆國家建築金質獎及第18屆國家品牌玉山獎得獎代表,感謝大家的打拚,和政府一起打響Made In Taiwan的知名度。圖為獲獎企業代表。中央社記者鄭傑文攝  111年1月25日
總統蔡英文25日在總統府接見第23屆國家建築金質獎及第18屆國家品牌玉山獎得獎代表,感謝大家的打拚,和政府一起打響Made In Taiwan的知名度。圖為獲獎企業代表。中央社記者鄭傑文攝 111年1月25日
總統蔡英文(右)25日在總統府接見第23屆國家建築金質獎及第18屆國家品牌玉山獎得獎代表,由中華民國國家企業競爭力發展協會主任委員鍾佳濱(左)代表致詞。中央社記者鄭傑文攝  111年1月25日
總統蔡英文(右)25日在總統府接見第23屆國家建築金質獎及第18屆國家品牌玉山獎得獎代表,由中華民國國家企業競爭力發展協會主任委員鍾佳濱(左)代表致詞。中央社記者鄭傑文攝 111年1月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族