本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統:政府民間一起努力 用科技提升醫療品質

2022/1/27 14:30(1/27 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(中)27日出席2021年第22屆NHQA國家醫療品質獎頒獎典禮,與獲獎者一同合影。中央社記者鄭清元攝  111年1月27日
總統蔡英文(中)27日出席2021年第22屆NHQA國家醫療品質獎頒獎典禮,與獲獎者一同合影。中央社記者鄭清元攝 111年1月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北27日電)總統蔡英文今天說,政府和民間一起努力,引進物聯網、人工智慧等科技,開發智慧醫療的照顧系統,用科技協助提升醫療品質;新的一年,面對新一波疫情的挑戰,她並特別拜託醫界持續在醫療、防疫工作上發揮專業、貢獻經驗。

蔡總統下午出席「2021 NHQA國家醫療品質獎頒獎典禮」。

蔡總統致詞提到,國家醫療品質獎透過獎項的表揚,不僅肯定個人與團隊成就,也促進台灣醫療品質的發展。在獎項中有很多不同評鑑項目,包括臨床技能的評比、醫療文獻的實證應用,鼓勵醫療機構結合不同方式,提升醫療照護的品質。

另外,蔡總統說,要向醫界表達最深感謝,過去這兩年,台灣能跟國際分享防疫經驗,除了全民團結防疫,更因為台灣長久以來具有穩健的醫療體系以及優良的照護品質,這是來自不同單位,所有醫界努力耕耘的成果。

她說,疫情期間對於遠距、低接觸的醫療模式,有更迫切的需求,這幾年來政府積極整合跨部會的資源,希望帶動整體精準醫療產業的發展。在醫界、生技界的支持之下,政府也和民間一起努力,引進物聯網、人工智慧等科技,開發智慧醫療的照顧系統,用科技協助提升醫療品質。

蔡總統並說,新的一年,面對新一波疫情的挑戰,她要特別拜託醫界持續在醫療、防疫工作上發揮專業、貢獻經驗。

此外,外界關切日本福島食品何時開放,不過,面對媒體喊話提問,蔡總統並未回應。(編輯:楊凱翔)1110127

2021年第22屆國家醫療品質獎頒獎典禮27日下午在台北舉行,總統蔡英文應邀出席,致詞時除恭喜各得獎者,也感謝他們在台灣醫療領域的付出及貢獻。中央社記者鄭清元攝  111年1月27日
2021年第22屆國家醫療品質獎頒獎典禮27日下午在台北舉行,總統蔡英文應邀出席,致詞時除恭喜各得獎者,也感謝他們在台灣醫療領域的付出及貢獻。中央社記者鄭清元攝 111年1月27日
總統蔡英文(左)27日下午在台北出席2021年第22屆NHQA國家醫療品質獎頒獎典禮,頒發2021特優機構(醫學中心組)獎牌給台北榮民總醫院。右為台北榮總新任院長陳威明。中央社記者鄭清元攝  111年1月27日
總統蔡英文(左)27日下午在台北出席2021年第22屆NHQA國家醫療品質獎頒獎典禮,頒發2021特優機構(醫學中心組)獎牌給台北榮民總醫院。右為台北榮總新任院長陳威明。中央社記者鄭清元攝 111年1月27日
2021年第22屆NHQA國家醫療品質獎頒獎典禮27日下午在台北舉行,總統蔡英文(中)出席與會,頒獎表揚獲獎單位,並向受獎代表致意。中央社記者鄭清元攝  111年1月27日
2021年第22屆NHQA國家醫療品質獎頒獎典禮27日下午在台北舉行,總統蔡英文(中)出席與會,頒獎表揚獲獎單位,並向受獎代表致意。中央社記者鄭清元攝 111年1月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀