本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統春節慰勉海巡人員 感謝守護國家安全

2022/1/29 13:51(1/29 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(前左)29日前往嘉義慰勉海巡人員,並瞭解新購置的行動救援車、ATV救援沙灘車、遙控式動力救生圈及手持式熱顯像儀等裝備。(海巡署提供)中央社記者蔡智明傳真  111年1月29日
總統蔡英文(前左)29日前往嘉義慰勉海巡人員,並瞭解新購置的行動救援車、ATV救援沙灘車、遙控式動力救生圈及手持式熱顯像儀等裝備。(海巡署提供)中央社記者蔡智明傳真 111年1月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣29日電)農曆春節將至,總統蔡英文今天前往嘉義慰勉海巡人員,肯定海巡人員在查緝毒品走私、防堵非洲豬瘟及執行各項救生救難工作的表現,感謝守護國人生命安全。

蔡總統上午至空軍嘉義基地參與F-16V殉職飛官陳奕公祭後,前往海巡署第五巡防區指揮部、第四岸巡隊、嘉義查緝隊及第十三海巡隊慰勉海巡人員,並瞭解新購置的行動救援車及ATV救援沙灘車、遙控式動力救生圈及手持式熱顯像儀、30P及60P救生艇等裝備。

蔡總統致詞時表示,在前段時間的戰機事故中,就有新購置的救援裝備投入到搜救任務中,藉這個機會,向參與搜救的弟兄姊妹表達最深的感謝。

蔡總統說,今天是春節連假第一天,她知道在此刻,全國各地的分署、海巡隊、岸巡隊、查緝隊,以及各外離島與東南沙指揮部,都還有很多同仁正在忍受著刺骨的寒風,堅守崗位,讓國人安心過年,「大家都辛苦了」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡總統說,過去一年,不論是查緝毒品走私、防堵非洲豬瘟,或是執行各項救生救難工作,海巡弟兄姊妹都有很好的表現,期許同仁們持續精進,守護國人生命安全;目前國際COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情依然嚴峻,在落實邊境防疫的同時也要注意自己的健康。

隨後,蔡總統頒發加菜金,感謝海巡人員辛勞付出。海洋委員會主任委員李仲威、嘉義縣長翁章梁、立法委員蔡易餘、海巡署署長周美伍、中部分署長張忠龍等人出席慰勞活動。(編輯:管中維)1110129

總統蔡英文(前排中)29日前往嘉義慰勉海巡署第五巡防區指揮部、第四岸巡隊、嘉義查緝隊及第十三海巡隊,感謝海巡人員辛勞付出,祝福民眾新春快樂。(海巡署提供)中央社記者蔡智明傳真  111年1月29日
總統蔡英文(前排中)29日前往嘉義慰勉海巡署第五巡防區指揮部、第四岸巡隊、嘉義查緝隊及第十三海巡隊,感謝海巡人員辛勞付出,祝福民眾新春快樂。(海巡署提供)中央社記者蔡智明傳真 111年1月29日
總統蔡英文(前左)29日前往嘉義慰勉海巡人員,並頒發加菜金,感謝海巡人員辛勞付出,守護國人生命安全。(海巡署提供)中央社記者蔡智明傳真  111年1月29日
總統蔡英文(前左)29日前往嘉義慰勉海巡人員,並頒發加菜金,感謝海巡人員辛勞付出,守護國人生命安全。(海巡署提供)中央社記者蔡智明傳真 111年1月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族