本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

獲救幻象2000飛官住院觀察 雙親傍晚醫院探視

2022/3/14 19:08(3/14 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
空軍幻象2000戰機14日執行戰訓任務疑機械故障,飛官黃重凱彈跳獲救平安,目前住院觀察;失事的幻象2000是空軍明星戰機,曾登上空軍的形象海報(上)。(翻攝照片)中央社記者盧太城台東攝  111年3月14日
空軍幻象2000戰機14日執行戰訓任務疑機械故障,飛官黃重凱彈跳獲救平安,目前住院觀察;失事的幻象2000是空軍明星戰機,曾登上空軍的形象海報(上)。(翻攝照片)中央社記者盧太城台東攝 111年3月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣14日電)空軍幻象2000戰機今執行戰訓任務疑機械故障,飛官黃重凱彈跳獲救平安,目前住院觀察,他的雙親傍晚抵達台東馬偕醫院。軍方動員海陸空搜尋飛機殘骸,目前暫無所獲。

黃重凱送到台東馬偕醫院,經抽血、生化檢查、氧氣濃度檢查、超音波、電腦斷層、脊椎X光片等各項檢查都沒有問題,也無外傷。由於搜救過程中嗆水因此還要住院觀察。

黃重凱父母親下午2時從嘉義開車,在傍晚5時多抵達台東馬偕醫院,在軍方人員陪同下進入病房探視。台東馬偕醫院公關蔡福松接受媒體聯訪表示,黃重凱的雙親從嘉義趕到台東內心非常的焦急,也感謝大家關心,希望留給他們空間,讓孩子能好好休息。

下午空軍司令熊厚基趕抵台東馬偕醫院探視,並未對外發言。另外,軍方也派遣人員從知本沿岸朝台東市方向尋找飛機殘骸;海巡署派遣巡邏艇在海面搜尋,截至晚上6時均無所獲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

失事的幻象2000是空軍明星戰機,當過空軍的形象海報,以及2021年空軍桌曆上的招募人才宣傳。

空軍司令部發布新聞稿表示,新竹基地機號2017幻象戰機,上午10時8分於台東志航基地起飛,執行例行戰訓任務,飛行官於空域回報機械故障要求返場,11時26分於台東志航基地南面10浬呼叫要求彈射跳傘,基地隨即派遣UH-60M黑鷹直升機趕赴現場,於12時6分完成吊掛,人員獲救後情況良好,送醫觀察。(編輯:孫承武)1110314

失事的幻象2000是空軍明星戰機,曾登上空軍的形象海報,以及2021年空軍桌曆上的招募人才宣傳(圖右)。(翻攝照片)中央社記者盧太城台東攝  111年3月14日
失事的幻象2000是空軍明星戰機,曾登上空軍的形象海報,以及2021年空軍桌曆上的招募人才宣傳(圖右)。(翻攝照片)中央社記者盧太城台東攝 111年3月14日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族