本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

帶隊北上拚升格 王惠美:請看到彰化的努力

2022/5/13 12:01(5/13 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
內政部13日審查彰化升格案,彰化縣長王惠美(右5)帶隊北上拚升格。中央社記者賴于榛攝  111年5月13日
內政部13日審查彰化升格案,彰化縣長王惠美(右5)帶隊北上拚升格。中央社記者賴于榛攝 111年5月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北13日電)內政部今天審查彰化縣升格案,彰化縣長王惠美率局處首長北上說明。她會後表示,會中縣府對審查委員的提問都依準備與先期規劃回應,會議氣氛良好,也呼籲中央看到彰化的努力,別選舉完就忘記彰化。

內政部今天召開會議,審查彰化縣遞交的升格計畫書,王惠美上午率局處首長赴審查會報告,直到報告程序結束後離開審查會

她接受中央社記者訪問時指出,特別感謝審查會在疫情嚴峻時依舊召開,審查委員會中提出的問題非常廣泛,彰化縣府各局處都依照預先的準備與先期規劃回應,該回答的都有給予回應,盡量爭取彰化升都機會,會議氣氛都很好。

王惠美也說,她知道彰化縣是否能升都,不是委員會今天通過或不通過就算數,得視行政院是否核准,她們就是盡全力爭取,畢竟彰化已經錯過太多次,希望這次能讓彰化有充分發揮潛力的機會。

她呼籲,希望中央看到彰化的努力,不要每次選舉都喊「決戰中台灣、彰化贏台灣就贏」,但選舉完就忘記彰化。

根據地制法第4條規定,人口聚居達到125萬,且在政治、經濟、文化及都會區域發展上,有特殊需要的地區得設直轄市。(編輯:林淑媛)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族