本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登簽署法案助台參與WHA 蘇貞昌感謝友邦發聲

2022/5/14 11:48(5/14 23:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
食藥署14日上午在台北舉行「國家級實驗大樓暨行政及訓練大樓動土典禮」,行政院長蘇貞昌出席致詞。中央社記者王飛華攝 111年5月14日
食藥署14日上午在台北舉行「國家級實驗大樓暨行政及訓練大樓動土典禮」,行政院長蘇貞昌出席致詞。中央社記者王飛華攝 111年5月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北14日電)世界衛生大會5月底登場,美國總統拜登13日簽署友台法案,要協助台灣重獲觀察員身分。行政院長蘇貞昌今天說,台灣因防疫有成,抗疫經驗也受到國際重視,感謝友邦為台灣發聲。

第75屆世界衛生大會(WHA)5月22日至28日將在日內瓦召開實體暨視訊會議,台灣至今尚未收到邀請函。美國國會近期通過友台法案,要協助台灣重獲觀察員身分,美國總統拜登13日也簽字宣告法案生效,展現美國挺台力道。

行政院長蘇貞昌今天上午出席衛生福利部食品藥物管理署「國家級實驗大樓暨行政及訓練大樓動土典禮」時接受媒體聯訪,他表示,台灣在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,努力做好防疫,也讓台灣經驗受到國際間重視。

蘇貞昌說,參與WHA相關會議不但是台灣應有的權益,對於國際也有實質幫助,非常感謝友邦為台灣發聲、給予協助,近年在國安團隊努力下,國際也越來越重視台灣,相信台灣能夠爭取更多機會貢獻國際。

在本土疫情措施方面,蘇貞昌指出,政府對於整體疫情的防範都盡心盡力,指揮中心這幾天已在雙北、基隆、桃園增設9處篩檢站,快篩實名制、超商的快篩試劑買氣也逐漸趨緩,顯見供需已逐漸穩定。

蘇貞昌說,政府也購足至少70萬人份的COVID-19口服抗病毒藥物,考量藥物使用事涉民眾生命健康,必須經過醫師診斷後、慎重使用,指揮中心也會盡量縮短開藥流程,讓民眾用藥更便利。

蘇貞昌也指出,昨天和總統蔡英文召開防疫會議時,總統非常關心疫情變化以及民眾需求,並為防疫團隊加油打氣,盼提供更好的服務。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

憲法法庭昨天做成111年憲判字第6號判決,進口肉品及其產製品殘留乙型受體素安全容許量標準,屬中央立法事項,行政院就地方議會所通過的自治條例無效或不予核定,均合憲。

蘇貞昌說,憲法法庭判決顯示政府的做法是對的,台灣以經貿立國,應更有信心並遵守國際規範,依照科學證據從各方面保衛民眾健康,除了感謝法庭的判決,未來也會更嚴謹守護全民食安。(編輯:張芷瑄)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族