本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:防疫保險已核保、符條件 一定有理賠

2022/5/17 21:46(5/17 22:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北17日電)防疫保險重複投保件近日引起熱議。行政院長蘇貞昌今天晚間表示,政府會嚴格要求保險業者依法、依約履行理賠責任,只要已核保、符合條件,民眾一定拿得到理賠金。

產險業近日拒絕承保防疫險重複投保件,引起民眾不滿。金管會稍早說明,保險公司基於風險控管本就可進行核保評估,但若已核保,保險公司就要依約理賠,不適用複保險條款。

行政院長蘇貞昌晚間則在臉書表示,今天起,確診者的同住者只要打滿3劑疫苗,即以7天自主防疫取代隔離,但打滿3劑的民眾,仍可以選擇3+4的居家隔離,系統也會開立居家隔離通知書。

針對坊間流傳保險公司拒絕理賠的訊息,蘇貞昌說,金管會已經正式說明,有3+4的隔離事實,就是要理賠。

他表示,面對疫情威脅,有些民眾尋求保險服務,來應對確診、隔離可能對生活帶來的衝擊,政府會嚴格要求保險業者依法依約履行理賠責任,只要已核保、符合條件,一定拿得到理賠金。(編輯:林興盟)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
南加州槍擊案 蘇貞昌:與美合作加強保護僑民