本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯志恩選高雄 民眾黨仍盼組「在野大聯盟」

2022/6/29 14:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄29日電)國民黨提名智庫執行長柯志恩參選高雄市長,民眾黨高雄市黨部主委馮啟彥說,民眾黨不排除也推出人選,與柯志恩進行全民調,依「在野大聯盟」概念合作,共同支持出線者。

民眾黨選戰小組召集人蔡壁如曾先前接受媒體訪問表示,如果國民黨提名柯志恩,是不錯的人選,民眾黨將抱持開放態度,「最大目標是希望民進黨不要繼續執政」。

為力抗高雄市長陳其邁拚連任,民眾黨曾有意與國民黨合作籌組「在野大聯盟」,如今國民黨宣布提名柯志恩,馮啟彥接受中央社記者訪問表示,其實國民黨有事先徵詢過民眾黨意見,柯志恩是不錯人選,對民眾黨支持者來說,也較無爭議。

不過,馮啟彥認為,柯志恩還是應經過全民調檢驗,民眾黨高雄市黨部正在評估推出人選,希望與柯志恩一起進行為期1週的全民調;如果柯志恩出線,民眾黨也會更有依據,給予柯志恩支持。

如果不是柯志恩民調領先,馮啟彥也希望國民黨能抱持開闊的心胸,給予推出人選支持,促成「在野大聯盟」合作。不過馮啟彥也強調,最後是否真的推出人選,一切還在內部評估中,他也希望能與柯志恩接洽商談後再做定奪。

馮啟彥說,國民黨宣布提名柯志恩後,就看接下來如何合作,如果國民黨不願意讓柯志恩再與其他人選一起民調,「我們也沒辦法」。雙方合作模式,需要再溝通協商。

民眾黨人士表示,蔡壁如此前曾公開受訪說,民眾黨不會推高雄市長參選人,但黨內仍有期待以共推人選方式籌組在野大聯盟的聲音,對於是否直接支持柯志恩,或是再推人選進行民調,或其他合作方式,都還在尋找共識。(編輯:孫承武)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀