本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台匈聯誼會立委首度訪匈 劉世忠:歷史性一刻

2022/7/2 19:35(7/2 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:W.T. HU

(中央社記者林育立柏林2日專電)立法院「台匈國會友好聯誼會」成立以來首度出訪匈牙利,與匈國議員面對面交流並體驗當地民情,駐匈代表劉世忠強調這是歷史性的一刻。

駐匈牙利代表處透過新聞稿表示,立法院台匈國會友好聯誼會林楚茵、林靜儀、王定宇、許智傑、沈發惠、莊瑞雄等6名立委,1日晚間在代表處主辦的酒會上,會晤匈牙利國會友台小組主席提巴(István Tiba)、基督教民主黨(KDNP)副黨鞭安德斯基(András Aradszki)等多位國會議員。

這是立法院台匈國會友好聯誼會成立以來首度訪問匈牙利,駐匈代表劉世忠致詞時表示,這是「歷史性的一刻」,意義重大。他感謝會長林楚茵在他1年半前赴任當天,組織30多位跨黨派立委成立台匈國會聯誼會。

劉世忠指出,台灣和匈牙利人民都有勤奮工作、友善待人的特質,即使受疫情影響,兩國經濟仍高度成長,議員相互的情誼和支持可促進雙方的往來和連結。

提巴致詞時,特地感謝台灣民眾提供的物資和捐款,協助匈牙利抗疫和安置烏克蘭難民。

他說,在場的匈牙利議員都去過台灣,對台灣的經濟、文化、人民印象深刻;友台小組和代表處也合作無間,全力支持台灣參與國際社會和促進雙方合作。

林楚茵致詞前特地用匈牙利語問候和自我介紹。她表示,總算不受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,與立委一起訪問匈牙利,參觀壯觀的匈牙利國會,歡迎提巴再次率團訪台。

林楚茵等一行人今天將訪問提巴的家鄉和選區,體驗匈牙利的鄉村民情。(編輯:黃自強)1110702

立法院「台匈國會友好聯誼會」林楚茵等立委,1日在布達佩斯與匈牙利國會友台小組成員面對面交流。(駐匈牙利代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真  111年7月2日
立法院「台匈國會友好聯誼會」林楚茵等立委,1日在布達佩斯與匈牙利國會友台小組成員面對面交流。(駐匈牙利代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 111年7月2日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族