本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林智堅論文遭疑抄襲 總統:選舉抹黑非成熟民主

2022/7/7 13:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣7日電)將參選桃園市長的新竹市長林智堅,論文遭質疑涉抄襲,總統蔡英文今天說,任何監督都應該基於事實,為選舉任意抹黑,不是成熟民主應有的現象。

林智堅今天在臉書(Facebook)貼文指出,面對選舉的風風雨雨,選民的加油能讓他充滿力量,繼續勇敢,「面對髒水來了,我會輕輕撥掉」,做好該做的事,一步都不會停下來。

「智堅辛苦了!任何監督都應該基於事實,為了選舉任意抹黑,不是成熟民主應該有的亂象」,總統在林智堅臉書留言表示,相信林智堅一定可以用最好的政策願景,和亮眼的施政經驗爭取到更多支持,讓市民有高品質的生活和可以期待的未來。

林智堅遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指論文涉抄襲,林智堅日前也舉行記者會,譴責國民黨透過扭曲方式、抹黑「奧步」侮辱他的人格,每逢選舉,競選對手都會以論文議題惡意攻擊,感到痛心、遺憾。昨天,林智堅委由律師前往新竹地檢署對王鴻薇提出加重誹謗罪的告訴。(編輯:陳仁華)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
莫德納嬰幼兒疫苗來了 蔡總統:盼讓爸媽更安心