本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨鎖定王育敏參選嘉義縣長 最快8/3提名

2022/7/29 17:57(7/29 23:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨布局年底縣市長選戰,據了解,經過黨主席朱立倫多次勸進,黨副秘書長王育敏(圖)改變態度,願意代表國民黨參選嘉義縣長。(中央社檔案照片)
國民黨布局年底縣市長選戰,據了解,經過黨主席朱立倫多次勸進,黨副秘書長王育敏(圖)改變態度,願意代表國民黨參選嘉義縣長。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北29日電)國民黨布局年底縣市長選戰,據了解,經過黨主席朱立倫多次勸進,黨副秘書長王育敏改變態度,願意代表國民黨參選嘉義縣長。黨內人士透露,最快8月3日中常會徵召提名。

國民黨備戰年底縣市長選戰,各縣市已陸續完成提名作業,唯獨嘉義縣尚未找到合適人選;黨中央日前鎖定王育敏,王育敏以沒有參選規劃婉拒,不過,據了解,近日王育敏態度已有所改變。

黨內人士今天表示,王育敏是嘉義縣出生,擁有地緣關係,具備全國知名度,形象清新、有論述能力,是黨中央早已鎖定的對象之一;雖然王育敏一開始態度堅決,但在朱立倫多次勸進,並承諾會盡力協助輔選後,讓王育敏改變想法,願意返鄉一戰。預計最快8月3日中常會,完成提名作業。

藍營輔選人士說,朱立倫這次提名的縣市長人選,如高雄市長參選人柯志恩、桃園市長參選人張善政等,都是地方認可的好牌,極力排除爭議人選的意味濃厚;朱立倫也不斷強調「親美友日」論述,可以看出試圖要將國民黨拉回社會主流、理性的路線,訴諸選民認同。

國民黨在決定嘉義縣長提名人選後,目前僅剩新北市、台中市尚未完成提名,由於國民黨將在8月28日舉辦全代會,黨中央規劃在全代會前,完成提名新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕競選連任。(編輯:謝佳珍)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
總裁批簽4286筆檔案移歸案 國民黨敗訴