本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林智堅論文風波 蘇貞昌籲勿扭曲抹黑

2022/7/30 12:17(7/30 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(前右3)30日在行政院發言人羅秉成(前右5)、嘉義縣長翁章梁(前右2)等人陪同下,前往嘉義縣六腳鄉娘媽堂參拜祈福。中央社記者黃國芳攝  111年7月30日
行政院長蘇貞昌(前右3)30日在行政院發言人羅秉成(前右5)、嘉義縣長翁章梁(前右2)等人陪同下,前往嘉義縣六腳鄉娘媽堂參拜祈福。中央社記者黃國芳攝 111年7月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義縣30日電)前新竹市長、民進黨桃園市長參選人林智堅遭質疑論文涉抄襲及新竹棒球場風波,行政院長蘇貞昌今天表示,相關問題,當事人已經一再向外界說明,大家不必把事情扭曲、抹黑。

蘇貞昌上午在行政院發言人羅秉成、嘉義縣長翁章梁等人陪同下前往嘉義縣六腳鄉娘媽堂參拜祈福,參拜前接受媒體聯訪。

對於林智堅的論文爭議及新竹棒球場風波,蘇貞昌表示,相關的問題,當事人和辦公室都有一再地、完整地向外界報告說明,應該讓證據說話,大家不必把這個事情扭曲、抹黑。

蘇貞昌指出,新竹棒球場經過實際打球後發現的相關問題,包括地上還有碎石子、牆壁太白,球看不清楚,或者其他設施還有待改善之處,就盡快改好,讓打球能夠放心、看球能夠高興,這應該趕快來做。

另外,有媒體詢問美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率團訪問亞洲,台灣被列為「暫定」行程,讓中國北京覺得有各種威脅,若美國考量中國的態度,裴洛西可能無法到訪台灣,未來是否讓中國予取予求。

蘇貞昌則說,對於國際友人對台灣的支持或來訪都非常地歡迎,而相關的行程、來訪的時間等,都尊重訪賓的安排。台灣一定都是抱持這樣的態度與國際互動。(編輯:張芷瑄)1110730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
藍籲林智堅論文審定過程直播 綠:勿政治干預