本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北是否推市長參選人 柯文哲:登記截止前再想想

2022/7/31 12:24(7/31 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨主席柯文哲(前右2)針對是否推出新北市長參選人的問題表示,9月2日選舉登記截止前都可以想一下,因為有市長候選人是比較容易拉抬選情。中央社記者王鴻國攝  111年7月31日
台灣民眾黨主席柯文哲(前右2)針對是否推出新北市長參選人的問題表示,9月2日選舉登記截止前都可以想一下,因為有市長候選人是比較容易拉抬選情。中央社記者王鴻國攝 111年7月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北31日電)台灣民眾黨今天舉行新北市議員參選人亮相記者會,黨主席柯文哲針對是否推出新北市長參選人的問題表示,9月2日選舉登記截止前都可以想一下,因為有市長候選人確實比較容易拉抬選情。

台灣民眾黨新北市黨部今天上午於新北市中和區樽鼎國際會館舉辦「民眾新希望 新北來照亮」議員參選人亮相記者會,黨主席柯文哲、秘書長謝立功、立法委員蔡壁如及新北市黨部主委楊博宇等人向各界推薦參選人。

柯文哲表示,台灣經歷多次政黨輪替,依然是藍綠惡鬥,這次民眾黨在新北市提名了11個議員參選人,要成為一股中堅力量,強力監督施政、為人民把關。

楊博宇表示,只要有為新北市民服務的意念,加上行動力,相信年底選舉一定能衝出好成績。最後,柯文哲等人帶領各參選人呼喊競選口號,柯文哲還一一和各參選人團隊合影,場面熱烈。

柯文哲會後接受媒體聯訪,媒體詢及新北市是否會提名市長候選人,找母雞帶領小雞打選戰。柯文哲表示,在9月2日選舉登記截止前都可以想一下,因為有市長候選人,確實是比較容易拉抬選情,否則就要從台北來新北支援。

媒體詢及是否會和侯友宜合作?柯文哲笑說,這個問題很尷尬,因為他和侯友宜及民進黨新北市長參選人林佳龍的交情都不錯。

蔡壁如被問到是否會一起尋覓母雞?她笑說,「一定是的呀,一起來尋覓」,柯文哲還笑問記者說「妳有推薦人選嗎?」蔡壁如表示,民眾黨在新北有麼多參選人,她是選戰召集人又家住永和,她一定會勤跑新北。(編輯:陳仁華)1110731

台灣民眾黨新北市黨部31日上午在中和區樽鼎國際會館舉辦議員參選人亮相記者會,黨主席柯文哲(右7)等人都到場和各參選人一起造勢。中央社記者王鴻國攝  111年7月31日
台灣民眾黨新北市黨部31日上午在中和區樽鼎國際會館舉辦議員參選人亮相記者會,黨主席柯文哲(右7)等人都到場和各參選人一起造勢。中央社記者王鴻國攝 111年7月31日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳時中公布競選標語 藍批漂白不符人設