本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

邀侯友宜辯論 林佳龍:我現在就已經準備好了

2022/8/4 15:00(8/4 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨新北市長參選人林佳龍(前右)4日參訪永和區保福宮,並與在場熱情支持者擊拳致意。中央社記者黃旭昇新北市攝  111年8月4日
民進黨新北市長參選人林佳龍(前右)4日參訪永和區保福宮,並與在場熱情支持者擊拳致意。中央社記者黃旭昇新北市攝 111年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北4日電)民進黨新北市長參選人林佳龍今天再度邀市長侯友宜辯論市政議題,他說,「我現在就已經準備好了」,辯論議題可以由侯友宜挑選,不要再藉口拖延,讓人民有更多資訊選擇。

民進黨新北市長參選人林佳龍今天前往永和區保福宮參拜保生大帝,民進黨立法委員江永昌、市議員參選人許昭興、羅文崇、張維倩、張嘉玲陪同參香祈福。

他向鄉親致詞時表示,希望有機會當選後,增加永和地區的公共設施,提升生活機能與交通、停車、公共運輸。以往在交通部長任內就加速核定捷運萬大線。往後,環狀捷運將串連起雙北生活圈,讓新北既升格又升級。

針對基隆捷運分攤建設經費議題,林佳龍接受聯訪時表示,「新北市應該更積極承擔必要預算」,他說,在交通部長任內邀集北北基市長討論,中央會盡力幫忙、台北市也能接受,希望新北不要因預算考量,拖延基隆捷運的完成日期。

對於連日來邀請侯友宜辯論的議題,林佳龍說,「侯式風格」是能拖就拖,他認為,市府團隊對於綠營拋出的社會福利、補助老人裝假牙、社會住宅、城市國際交流、都市更新等議題,都迴避回答問題的核心,不願意去面對。

林佳龍表示,雙北應該是雙子星城市,「我現在就已經準備好了」,辯論議題可由侯友宜挑選,1個人出5題,不要再藉口拖延,辯論是互相尊重,不是施捨,也協助人民在選舉時有足夠的資訊選擇。

林佳龍說,時間有限,只剩下100多天,希望雙方派出代表展開辯論。至少各出5題,以時事為目標,發表公共政策,爭取選民的支持。

侯友宜今天上午前往新北市樹林區污水下水道用戶接管工程視察,他接受聯訪時表示,現在每天光市民需要他做的市政行程非常多,將全力以赴與市民一起衝刺市政;至於未來的事情時機到了,該做的事就會去做。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於林佳龍批評市府關注人權議題較少,對景美人權園區周邊結合安坑輕軌的「人權廊道」觀光規劃不夠多,侯友宜說,文化部已經有相當的規劃,目前還在審議中,有關新北市的部分都會做好積極配合。

對於中共軍事演習,侯友宜表示,維護和平及區域性的穩定、台海安全,是大家共同努力的目標,他捍衛國家安全,保護人民的職責,是永遠不變的決心,絕對會團結一起面對。(編輯:張銘坤)1110804

民進黨新北市長參選人林佳龍(前)4日前往永和區保福宮參拜,接受聯訪時表示,希望邀請現任新北市長侯友宜就市政議題進行辯論。中央社記者黃旭昇新北攝  111年8月4日
民進黨新北市長參選人林佳龍(前)4日前往永和區保福宮參拜,接受聯訪時表示,希望邀請現任新北市長侯友宜就市政議題進行辯論。中央社記者黃旭昇新北攝 111年8月4日
民進黨新北市長參選人林佳龍(左2)4日參訪永和區保福宮,並在民進黨立委江永昌(左3)陪同下參香祈福,盼在中共軍事演習下,台灣可以平安。中央社記者黃旭昇新北攝  111年8月4日
民進黨新北市長參選人林佳龍(左2)4日參訪永和區保福宮,並在民進黨立委江永昌(左3)陪同下參香祈福,盼在中共軍事演習下,台灣可以平安。中央社記者黃旭昇新北攝 111年8月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族