本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣歐銀科索沃青年計畫 駐匈代表劉世忠受邀啟動

2022/9/15 19:19(9/15 19:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐匈牙利代表劉世忠(左3)15日代表台灣參加歐洲復興開發銀行「私部門青年參與倡議」計畫科索沃啟動儀式,對台灣能協助科索沃青年進入職場表示期待。(駐匈牙利代表處提供)中央社記者陳韻聿倫敦傳真  111年9月15日
駐匈牙利代表劉世忠(左3)15日代表台灣參加歐洲復興開發銀行「私部門青年參與倡議」計畫科索沃啟動儀式,對台灣能協助科索沃青年進入職場表示期待。(駐匈牙利代表處提供)中央社記者陳韻聿倫敦傳真 111年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳韻聿倫敦15日專電)駐匈牙利代表劉世忠今天代表台灣參加歐洲復興開發銀行「私部門青年參與倡議」計畫科索沃啟動儀式,對台灣能協助科索沃青年進入職場表示期待。

劉世忠致詞表示,台灣與歐銀有長久的合作關係,台灣是歐銀重要合作夥伴,並透過夥伴關係資助這項在科索沃的計畫。此計畫媒合當地主要大學及私人企業,提供實習機會,協助科索沃青年自校園走入職場。

駐匈牙利代表處指出,歐銀駐科索沃辦公室主任泰勒(Neil Taylor)感謝台灣的商業基金投注資源。台灣提供總計50萬歐元,在波士尼亞-赫塞哥維納、蒙特內哥羅、北馬其頓及科索沃等4國推展相關計畫;根據調查,科索沃青年失業率高達49%,促進青年就業是急迫議題。

劉世忠致詞強調「台灣能幫忙且正在幫忙」,並說明台灣產業發達,更是愛好和平、值得信賴的國際社會成員。台灣不僅是捐贈方,更是科索沃國家發展的同行夥伴,期待協助科索沃青年發揮潛能。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉世忠指出,台灣以往曾透過國際合作發展基金會,與歐銀共同成立綠能基金,在科索沃推廣潔淨能源,也曾資助婦女就業計畫。台灣的貢獻涵蓋經濟、社會等多個面向。

駐匈牙利代表處表示,科索沃自2012年成為歐銀成員以來,總計接受歐銀資助6億歐元,主要目標為促進私部門發展及提升企業競爭力。歐銀也定期評估社會經濟地位劣勢族群面臨的挑戰,並推出相應的賦能計畫。(編輯:黃自強)1110915

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66