本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本網友關心台東強震 「台灣大丈夫」登推特熱搜

2022/9/18 20:51(9/18 21:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣從17日晚間起連續強震不斷,日台交流協會在臉書貼文指出,日本網友紛紛關心台灣。圖為花蓮高寮大橋因地震變形。中央社記者盧太城攝 111年9月18日
台灣從17日晚間起連續強震不斷,日台交流協會在臉書貼文指出,日本網友紛紛關心台灣。圖為花蓮高寮大橋因地震變形。中央社記者盧太城攝 111年9月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北18日電)台灣從昨天晚間起連續強震不斷,日台交流協會在臉書貼文指出,日本網友紛紛關心台灣,希望海島厝邊平安,並強調「願台灣沒事,我們是隨時都在一起的」。

在日本的社交軟體推特(Twitter)上,「地震規模7.2」、「台灣大丈夫」(台灣還好嗎?)等關鍵字也登上熱搜趨勢排行榜。

日台交流協會在臉書貼出截圖指出,許多日本網友紛紛留言關心台灣,有日本網友留言說,日本受災時,伸出援手的就是台灣,「如果有任何需要,請不要客氣跟日本說,日本一定會回應的」,希望日本政府趕快去準備。

另有日本網友說,日本發生地震時,台灣總是跟日本站在一起,替日本著想,「無論台灣有沒有提出要求,日本應該要去支援台灣。」

一名日本網友留言指出,日本遭受地震時,「台灣總是在第一時間幫助日本,日本絕對不會忘記台灣的友誼」,看到台灣有建築物倒塌,雖然目前日本也正面臨颱風和水災,但只要台灣需要,日本應該立刻派救援隊去協助台灣。

也有日本網友說,日本面臨前所未有悲劇時,第一時間為日本做出行動的就是台灣,「現在換日本為台灣伸出援手的時刻了,無論是捐款或提供物資,我都會積極去做的。」(編輯:蘇志宗)1110918

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台東強震 花蓮水泥廠工人遭壓重傷不治
172.30.142.10