本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠營列4罪狀籲退選 鍾東錦競總批綠色恐怖

2022/10/13 14:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇、管瑞平台北13日電)民進黨立法院黨團今天召開記者會,列出無黨籍苗栗縣長參選人鍾東錦曾犯傷害致死等4大罪狀,要求鍾東錦兌現過去稱若有人拿出殺人證據會退出政壇的承諾,立即退選。

鍾東錦競選總部透過新聞稿回應,民進黨打壓、抹黑、誣陷、栽贓,利用國家機器打壓異己,面對綠色恐怖,鍾東錦正面迎戰,除請律師團蒐證,只要有違法疑慮,馬上提告。

民進黨立法院黨團上午召開記者會,幹事長羅致政表示,鍾東錦前科累累,包括自爆的通姦罪、受流氓管訓及殺人未遂罪,以及被爆的傷害致死罪,到底還犯下多少罪,鍾東錦要清楚說明。

民進黨立委沈發惠指出,鍾東錦曾開記者會承認殺人未遂罪,現在又被爆犯下傷害致死罪,看起來是不同案件,可見鍾東錦當時在記者會上有所隱瞞,請鍾東錦說清楚是否敢保證沒有其他案件。

沈發惠表示,鍾東錦當時承諾如果有證據證明他殺人,就立刻退選,現在被爆出傷害致死,這就是殺死人,鍾東錦應立刻退選。

民進黨團副書記長林楚茵指出,「人生不是打Game,按下Reset鍵就能重來」,鍾東錦不要想透過人設的重新設定,包括在臉書貼形象照或寫文青文等,就想要抹滅過去犯下的罪刑。

鍾東錦競選總部透過新聞稿回應,民進黨打壓、抹黑、誣陷、栽贓,利用國家機器打壓異己,對於這樣的綠色恐怖,為了捍衛尊嚴與人權,鍾東錦毫無畏懼並帶領團隊正面迎戰,除請律師團蒐證,只要有違法疑慮,馬上提告外,更請苗栗鄉親擦亮眼睛,看清楚民進黨的烏賊戰術。

鍾陣營表示,民進黨所謂的4大罪狀,其中3件鍾東錦已經在5月「向鄉親報告」記者會中說明,至於所謂「傷害致死」是36年前在台北發生的案件,鍾東錦當時不在現場、不了解事發經過,莫名遭羅織罪行,也才會有「坐黑牢」一說。

鍾陣營指出,如果人的一生,如同林楚茵所講的不能reset、重新來過,那麼從小犯錯難道就不能悔改,必須被否定一輩子?(編輯:蘇志宗)1111013

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.110