本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美台國防目標 美退將:採相同自動化指揮系統鏈結網路武器[影]

2023/5/3 11:10(5/3 14:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台美國防產業合作論壇3日在台北國際會議中心舉行,美國太平洋陸戰隊退役司令魯德(Steven Rudder)為論壇開幕致詞。中央社記者王飛華攝 112年5月3日
台美國防產業合作論壇3日在台北國際會議中心舉行,美國太平洋陸戰隊退役司令魯德(Steven Rudder)為論壇開幕致詞。中央社記者王飛華攝 112年5月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北3日電)前美軍太平洋陸戰隊司令、退役中將魯德(Steven Rudder)今天表示,美台終極目標就是共同操作(共同作戰圖像整合),進行不同任務可透過同樣的自動化指揮系統(C4ISR)溝通協調,鏈結網路武器系統。

台美國防產業合作論壇上午在台北國際會議中心舉行,前美軍太平洋陸戰隊司令、退役中將魯德致詞表示,美台關係歷經時間考驗有了共同願景,就是希望可以打造自由、開放且有韌性、包容性的關係,且範圍不侷限台美,整個地區都該如此。他認為,「世界上沒有比亞太地區更重要的區域」。

魯德提到,美方希望透過參與台灣的國防自主,並在國際領域中協助台灣擴大鞏固台美間經濟,以及人與人間的鏈結,其所做的一切都沒有超越一中原則或台灣關係法,且美台雙方自1979年以來就一直合作迄今。

魯德指出,俄烏戰爭的爆發,對雙方來說都是悲劇的衝突,但各國也從中學到教訓與經驗,美方也將此教訓放在現有模型中,希望讓美國產業界的夥伴了解台灣的國防策略與思考。

魯德強調,隨著疫情逐漸穩定,除了讓供應鏈復甦外,更應找到新方向聚焦韌性嚇阻、幫助台灣嚇阻威脅,大家都不希望亞太地區發生衝突,因此「嚇阻」這個詞彙,就是在面對入侵者時防衛自己、打造國防能力,嚇阻一開始就不必發生的戰爭,這是美台共同追求的目標。

魯德指出,台灣是海島,維持韌性是重要議題,確保產業不會受到傷害,而美台的終極目標就是共同操作(共同作戰圖像整合),在進行不同任務時可以透過同樣的自動化指揮系統(C4ISR)溝通協調,並順利鏈結網路與武器系統。

C4ISR(Command,Control,Communication,Computer,Intelligence,Surveillance,Reconnaissance)包括指揮、控制、通信、計算機、情報、監視與偵察,整合 C4ISR 系統,目的就在建立資電優勢作為,以支援軍事作戰而獲取勝利。(編輯:翟思嘉)1120503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91