本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲苗栗「選哲之友會」 鍾東錦同框未致詞

2023/8/4 22:43(8/4 23:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨總統參選人柯文哲(中排右2)4日晚間主持苗栗縣台灣選哲之友會成立大會,苗栗縣長鍾東錦(中排左2)到場致意,兩人比讚合影。中央社記者管瑞平攝  112年8月4日
台灣民眾黨總統參選人柯文哲(中排右2)4日晚間主持苗栗縣台灣選哲之友會成立大會,苗栗縣長鍾東錦(中排左2)到場致意,兩人比讚合影。中央社記者管瑞平攝 112年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣4日電)台灣民眾黨總統參選人柯文哲今晚主持苗栗縣「選哲之友會」成立大會,苗栗縣長鍾東錦到場致意,兩人同框合影,但原訂安排鍾東錦上台致詞臨時取消。

台灣民眾黨今晚在苗栗市中正堂舉辦苗栗縣台灣選哲之友會成立大會,為柯文哲造勢。鍾東錦應邀出席在會場接受媒體聯訪表示,主要是因為民眾黨租用場地,對方也轉達柯文哲希望邀請他,「我們就盡地主之誼,來打個招呼」畢竟他選舉時也欠人家一分人情。

媒體提問,外界揣測總統選舉是否支持柯文哲。對此,鍾東錦表示,還是配合國民黨主席朱立倫所說團結可以團結的力量,希望改變台灣,讓台灣變成真正民主自由的社會。

媒體追問,鴻海集團創辦人郭台銘若到苗栗,是否也會到場。

鍾東錦回答,當然也歡迎,苗栗變成熱點,每位要選總統的人都對苗栗有承諾,這是好事,他現在的立場應該是為苗栗縣考慮,思考怎麼樣對苗栗最有利,而不是為個人打算。

柯文哲到場時受到支持者熱烈歡迎,他在台上闡述參選總統治國理念時,鍾東錦在台下聆聽。按照原先規劃流程,鍾東錦會接續上台致詞,但柯文哲結束致詞後,兩人在台下握手致意並與全場同框合影後,鍾東錦即先行離場。

對此,民眾黨苗栗縣黨部主委馮啟彥告訴中央社記者,鍾東錦到場發現活動流程緊湊,向他表明「這是柯主席的主場,不好喧賓奪主」,因此鍾東錦選擇在台下當聽眾就好。

柯文哲致詞時表示,台灣應當中美之間溝通的橋梁,不應是中美對抗的棋子,台灣社會應是團結和諧,而非分裂仇恨的社會,應當由一個清廉勤政、愛民愛鄉土的政府來領導,而非製造仇恨、分裂,只會大撒幣,卻做不出成果的政府,再用網軍、名嘴治理國家,這是不對的。

他指出,台灣過去領先新加坡,現在卻落後,他選總統對台灣前途最簡單的目標,就是希望台灣是個正常的國家,包括「政府是可信的、司法是公平的、法律是要遵守的、公務員是服務百姓的、監獄是關有罪的人」這些可以做到,台灣自然慢慢可以恢復正常、追上去。

柯文哲表示,台灣現階段不可能統一,也不可能獨立,因為美國不可能讓台灣與中國大陸統一,中國也不會讓台灣獨立,「如果這樣的話,請問國民黨、民進黨你們每天在亂什麼」。

他指出,美好的台灣絕非1人可完成,不認為換1位總統,從此就是王子與公主過著幸福快樂的日子,他向支持者喊話,希望大家一起努力,台灣因為有「我們」可以變得更好。(編輯:戴光育)1120804

台灣民眾黨4日晚間在苗栗市中正堂舉辦苗栗縣台灣選哲之友會成立大會,黨主席、總統參選人柯文哲(前中)到場授旗。中央社記者管瑞平攝  112年8月4日
台灣民眾黨4日晚間在苗栗市中正堂舉辦苗栗縣台灣選哲之友會成立大會,黨主席、總統參選人柯文哲(前中)到場授旗。中央社記者管瑞平攝 112年8月4日
苗栗縣長鍾東錦(前左)4日晚間出席台灣民眾黨舉辦的苗栗縣台灣選哲之友會成立大會,並向民眾黨主席柯文哲的父母親(前右1、前右2)致意,鍾東錦說,他是盡地主之誼,自己選舉時也欠柯一分人情。中央社記者管瑞平攝  112年8月4日
苗栗縣長鍾東錦(前左)4日晚間出席台灣民眾黨舉辦的苗栗縣台灣選哲之友會成立大會,並向民眾黨主席柯文哲的父母親(前右1、前右2)致意,鍾東錦說,他是盡地主之誼,自己選舉時也欠柯一分人情。中央社記者管瑞平攝 112年8月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66