本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

空姐應援團造勢惹議 民眾黨:絕無不尊敬或物化意思

2023/8/7 11:12(8/9 14:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨「北區姊妹台灣選哲之友會」5日舉辦茶會時有身穿空服員造型舞群,引發外界批評物化女性。中央社記者徐肇昌攝 112年8月5日
台灣民眾黨「北區姊妹台灣選哲之友會」5日舉辦茶會時有身穿空服員造型舞群,引發外界批評物化女性。中央社記者徐肇昌攝 112年8月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北7日電)台灣民眾黨「北區姊妹台灣選哲之友會」日前舉辦茶會時有身穿空服員造型舞群,引發外界批評物化女性。民眾黨發言人林子宇表示,絕無對任何職業不尊敬,甚至物化意思,專業表演活動不應為政治而限制或扭曲。

民眾黨主席柯文哲日前挨批「仇女」,雖然極力澄清,但民眾黨5日舉辦「北區姊妹台灣選哲之友會」成立茶會,活動中邀請穿著空服員造型的舞團跳舞,卻引發更多批評。

桃園市空服員職業工會6日透過聲明指出,由前華航機師、民眾黨台北市議員張志豪籌組「空姐應援團」,穿緊身窄裙、鏤空上衣,上台跳舞表演,這種物化和性化空服員的惡劣行徑,予以強烈譴責。

工會也說明,諸多國籍航空公司設計空服員制服時,皆未以適合機上工作和保護空服員為首要考量,明明空服員作飛安相關訓練時皆穿著褲裝,可是在機上服勤時,女性空服員就被強制只能穿著裙裝。

對於外界批評,林子宇受訪表示,北區姊妹台灣選哲之友會茶會是由民眾黨台北、新北、基隆、桃園市黨部舉辦,茶會當天邀請專業舞團表演,因應活動中有關飛機橋段,因此舞團建議相關的服裝與舞蹈。

林子宇表示,主辦茶會的民眾黨地方黨部尊重舞團專業及女性舞者自主意識,絕無對任何職業不尊敬,甚至物化意思,專業的表演活動也不應該因為政治而限制或扭曲。(編輯:翟思嘉)1120807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民眾黨空姐應援團造勢 空服員職業工會要求公開道歉
172.30.142.61