本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳正祺訪華府交流ICT業者 盼持續深化台美經貿關係

2023/8/25 18:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉千綾台北25日電)經濟部次長陳正祺近日走訪美國華府,除拜會美國AIT總部、出席智庫閉門座談,也參加企業圓桌論壇,與美國主要工商協會和ICT業者交流。經濟部表示,台美供應鏈長期合作,盼持續深化雙方經貿關係。

經濟部貿易局今天發布新聞稿表示,陳正祺近日前往美國西雅圖出席「APEC中小企業部長會議」,順道訪問美國華府,拜會美國AIT總部,並赴智庫「戰略暨國際研究中心(CSIS)」出席閉門座談。

此外,陳正祺也出席「企業圓桌論壇」,邀請美國主要工商協會及企業,就台美雙邊重要經貿議題交換意見。經濟部官員表示,雖無法透露出席廠商,但主要為資訊和通訊技術(ICT)業者。

針對當前各界重視的供應鏈韌性與安全議題,陳正祺透過前述企業論壇及CSIS閉門會議,分享台灣政府在全球供應鏈移轉的浪潮下,如何自我強化與私部門合作連結全球供應鏈,將台灣打造成為亞太的高階製造、半導體先進製程、高科技研發及綠能等四大中心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳正祺也分享,政府透過維持現狀、連結友盟及區域整合等政策,協助業者加強在全球多元布局的成果。

經濟部表示,台灣在全球供應鏈扮演關鍵角色,秉持民主法治與自由價值精神,與理念相近的國際盟友在各領域緊密合作,亦可預見台灣的貿易和投資將穩定發展,歡迎美國業者在與台灣業者長久的供應鏈合作基礎下,持續加強雙方的商務交流,共創經濟繁榮。(編輯:林興盟)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78