本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳正祺出席APEC中小企業部長會議 擬談公正綠色轉型

2023/8/19 18:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北19日電)經濟部政務次長陳正祺今天率團前往美國,參加8月20至21日在西雅圖召開的第29屆APEC中小企業部長會議,盼讓國際看見台灣協助中小企業,掌握海外商機及公正綠色轉型機制等經驗。

經濟部今天透過新聞稿表示,今年亞太經濟合作會議(APEC)主題為「為各方創造強韌且永續的未來」,中小企業部長會議聚焦協助中小企業及女性進入全球價值鏈、透過數位工具賦能中小企業及女性、中小企業綠色轉型、協助未開發經濟潛能拓展商機等4項議題。

經濟部指出,陳正祺將在協助中小企業及女性進入全球價值鏈議題發言,說明台灣政府部門扮演關鍵中介者,協助中小企業進入全球市場價值鏈的成功經驗。

在綠色轉型議題方面,陳正祺將向APEC會員體表達,在綠色轉型過程無可避免會對傳統企業及勞工帶來挑戰,公正轉型對所有經濟體都很重要,台灣整合相關政策及行動協助中小企業應對,藉此達到「不遺落任何人」的公正綠色轉型。

為彰顯對於未受照顧的中小企業及女性的重視,APEC也舉辦「婦女與經濟高階政策對話及中小企業部長聯合會議」,此為睽違10年後APEC再次辦理這項聯合會議,會議將由行政院政務委員羅秉成及經濟部政務次長陳正祺共同代表出席。

經濟部表示,女性經濟參與對社會安全及經濟韌性相當重要,台灣代表將分享近年推動女性創業經驗,並說明政府提升女性勞動參與及創業相關政策;此外,台灣女性在社會及公共議題層面皆扮演重要角色,政府將持續協助女性發揮社會影響力,讓與會代表瞭解台灣在推動女性賦權包容性成長的努力。

經濟部進一步指出,台灣代表團此行並將和與會會員體代表進行雙邊會談或場邊交流,針對中小企業及新創合作等議題進行晤談,未來將持續與APEC會員國共同合作,實現具永續及包容性的成長。(編輯:趙蔚蘭)1120819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
APEC能源部長會議落幕 會員認同再生能源是淨零關鍵
172.30.142.49